Poème-France.com

Poeme : L’amour D’une Illusion



L’amour D’une Illusion

L’Amour c’est bien plus que ce « Je t’aime »,
Que je te dévoile souvent maladroitement.
Pour mon cœur, il représente un emblème,
Qui me donne l’envie de toi : éternellement.

L’Amour est ce qui donne un sens à ma vie,
Il peut être un petit regard complice échangé,
De simples mots prononcés au milieu de la nuit,
Où une présence nous donnant toute beauté.

L’Amour permet aussi de partager sa peine,
Avec cette personne qui éclaire nos soirées,
Car avec tendresse elle a planté cette graine,
Qui germe en nous et nous la fait tant désirer.

L’Amour c’est aussi le temps des tendresses,
Où les frôlements affolent nos suaves corps,
Tous les gestes sont donnés avec délicatesse,
Ses petits riens ont plus de valeur que de l’or.

L’Amour est plus qu’une attirance physique,
C’est tout un ensemble d’émotions éprouvées,
Qui fait de trois fois rien des instants magiques,
Qui restent dans l’abysse du cœur à jamais gravé.

L’Amour que j’éprouve rien que pour toi,
Se conjugue au futur, car il est déjà présent,
Avec des sentiments forts parfois en émoi,
Mais toujours sincères et ancrés profondément.
Illusion

PostScriptum

Trop de gens disent des « je t’aime » comme des mots ordinaires sans ressentir vraiment ce qu’ils signifient. J’ai donc essayé au travers de cet écrit de vous faire un résumé sur ce qu’était pour moi l’Amour. Vous allez peut être pas le croire, mais on m’a souvent reproché de ne pas dire ces trois mots… Mais cette fois j’ai envie de crier à la terre entière qui j’Aime ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ sε bjɛ̃ plys kə sə « ʒə tεmə »,
kə ʒə tə devwalə suvɑ̃ maladʁwatəmɑ̃.
puʁ mɔ̃ kœʁ, il ʁəpʁezɑ̃tə œ̃n- ɑ̃blεmə,
ki mə dɔnə lɑ̃vi də twa : etεʁnεllmɑ̃.

lamuʁ ε sə ki dɔnə œ̃ sɑ̃sz- a ma vi,
il pø εtʁə œ̃ pəti ʁəɡaʁ kɔ̃plisə eʃɑ̃ʒe,
də sɛ̃plə mo pʁonɔ̃sez- o miljø də la nɥi,
u ynə pʁezɑ̃sə nu dɔnɑ̃ tutə bote.

lamuʁ pεʁmε osi də paʁtaʒe sa pεnə,
avεk sεtə pεʁsɔnə ki eklεʁə no swaʁe,
kaʁ avεk tɑ̃dʁεsə εllə a plɑ̃te sεtə ɡʁεnə,
ki ʒεʁmə ɑ̃ nuz- e nu la fε tɑ̃ deziʁe.

lamuʁ sεt- osi lə tɑ̃ dε tɑ̃dʁesə,
u lε fʁoləmɑ̃z- afɔle no sɥavə kɔʁ,
tus lε ʒεstə sɔ̃ dɔnez- avεk delikatεsə,
sε pəti ʁjɛ̃z- ɔ̃ plys də valœʁ kə də lɔʁ.

lamuʁ ε plys kynə atiʁɑ̃sə fizikə,
sε tut- œ̃n- ɑ̃sɑ̃blə demɔsjɔ̃z- epʁuve,
ki fε də tʁwa fwa ʁjɛ̃ dεz- ɛ̃stɑ̃ maʒik,
ki ʁεste dɑ̃ labisə dy kœʁ a ʒamε ɡʁave.

lamuʁ kə ʒepʁuvə ʁjɛ̃ kə puʁ twa,
sə kɔ̃ʒyɡ o fytyʁ, kaʁ il ε deʒa pʁezɑ̃,
avεk dε sɑ̃timɑ̃ fɔʁ paʁfwaz- ɑ̃n- emwa,
mε tuʒuʁ sɛ̃sεʁəz- e ɑ̃kʁe pʁɔfɔ̃demɑ̃.