Poème-France.com

Poeme : Le Vent Et Ses Tourments



Le Vent Et Ses Tourments

Avec délicatesse, tu es arrivée comme le vent,
Balayant le sable du désert de mes sentiments,
Faisant apparaître ce qui était enfui longtemps,
Tel un merveilleux trésor qui traverse le temps.

Ce trésor enseveli, s’est brisé au fil des ans,
Mais, il a de la valeur dans tes yeux brillants,
Qui donnent la force de calmer les tourments,
D’avancer vers un avenir bien plus charmant.
Illusion

PostScriptum

Un petit truc court mais qui en dit long à ceux qui pourrons lire entre les lignes…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk delikatεsə, ty ε aʁive kɔmə lə vɑ̃,
balεjɑ̃ lə sablə dy dezεʁ də mε sɑ̃timɑ̃,
fəzɑ̃ apaʁεtʁə sə ki etε ɑ̃fɥi lɔ̃tɑ̃,
tεl œ̃ mεʁvεjø tʁezɔʁ ki tʁavεʁsə lə tɑ̃.

sə tʁezɔʁ ɑ̃səvəli, sε bʁize o fil dεz- ɑ̃,
mε, il a də la valœʁ dɑ̃ tεz- iø bʁijɑ̃,
ki dɔne la fɔʁsə də kalme lε tuʁmɑ̃,
davɑ̃se vεʁz- œ̃n- avəniʁ bjɛ̃ plys ʃaʁmɑ̃.