Poème-France.com

Poeme : Loin De L’être Aimé !



Loin De L’être Aimé !

Qu’il est difficile d’être loin de la personne tant aimée,
De ne pas pouvoir faire tous ces gestes tant appréciés,
De ne pouvoir montrer notre amour qu’avec nos mots,
Qui, bien trop souvent, sont fades et nous font défaut.

Qu’il est difficile d’être loin de la personne tant aimée,
De ne pas pouvoir être à ses côtés : pour la rassurer.
De ne pouvoir faire aucune attention, pourtant naturelle,
Qui, prouve, à tout instant, nos sentiments éternels.

Qu’il est difficile d’être loin de la personne tant aimée,
De ne pas pouvoir faire ses p’tits regards de complicité,
De ne pouvoir que l’écouter sans lui donner notre main,
Qui la soutiendrait pour parcourir ensemble le chemin.

Tout ça est peut-être difficile, mais avec la force de l’Amour,
Je traverserais toutes les épreuves pour être là pour toujours.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kil ε difisilə dεtʁə lwɛ̃ də la pεʁsɔnə tɑ̃ εme,
də nə pa puvwaʁ fεʁə tus sε ʒεstə tɑ̃ apʁesje,
də nə puvwaʁ mɔ̃tʁe nɔtʁə amuʁ kavεk no mo,
ki, bjɛ̃ tʁo suvɑ̃, sɔ̃ fadəz- e nu fɔ̃ defo.

kil ε difisilə dεtʁə lwɛ̃ də la pεʁsɔnə tɑ̃ εme,
də nə pa puvwaʁ εtʁə a sε kote : puʁ la ʁasyʁe.
də nə puvwaʁ fεʁə okynə atɑ̃sjɔ̃, puʁtɑ̃ natyʁεllə,
ki, pʁuvə, a tut- ɛ̃stɑ̃, no sɑ̃timɑ̃z- etεʁnεl.

kil ε difisilə dεtʁə lwɛ̃ də la pεʁsɔnə tɑ̃ εme,
də nə pa puvwaʁ fεʁə sε ptit ʁəɡaʁd də kɔ̃plisite,
də nə puvwaʁ kə lekute sɑ̃ lɥi dɔne nɔtʁə mɛ̃,
ki la sutjɛ̃dʁε puʁ paʁkuʁiʁ ɑ̃sɑ̃blə lə ʃəmɛ̃.

tu sa ε pø tεtʁə difisilə, mεz- avεk la fɔʁsə də lamuʁ,
ʒə tʁavεʁsəʁε tutə lεz- epʁəvə puʁ εtʁə la puʁ tuʒuʁ.