Poème-France.com

Poeme : La Malediction De L’amour



La Malediction De L’amour

Chaque nuit, elle rêvait d’être avec une autre femme,
Pour elle, son cœur s’enflammait de vives flammes,
Mais, elle avait peur de ce trop-plein de sentiments,
Face à toutes les réactions violentes des autres gens !

La raison lui disait, « Arrêtes avant que ce ne soit trop tard »,
Son cœur lui murmurait que la différence est illusoire,
Mais, elle gardait en elle, une peur qui la faisait souffrir,
Car être avec cette femme était son plus grand désir !

Elle essayait de repousser ce désir ancré en son cœur,
Sa pensée d’Amour pour cette femme lui faisait peur,
Mais, elle rayonnait dès que son corps frôlait ce corps,
Elle ignorait qu’être ensemble et unies c’était leur sort !

Cette attirance peu ordinaire, elle essayait de la rejeter,
Trouvant des excuses pour ne pas trop se rapprocher,
Mais, elle ne le savait pas encore, c’était déjà trop tard,
Ce désir était déjà devenu un besoin sans échappatoire !
Illusion

PostScriptum

Cet écrit est pour une amie de celle que j’aime…
S’il devait y avoir une moralité à l’écrit, ce serait : « Si on hésite c’est déjà trop tard et en le repoussant on le regretera… »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə nɥi, εllə ʁεvε dεtʁə avεk ynə otʁə famə,
puʁ εllə, sɔ̃ kœʁ sɑ̃flamε də vivə flamə,
mε, εllə avε pœʁ də sə tʁo plɛ̃ də sɑ̃timɑ̃,
fasə a tutə lε ʁeaksjɔ̃ vjɔlɑ̃tə dεz- otʁə- ʒɑ̃ !

la ʁεzɔ̃ lɥi dizε, « aʁεtəz- avɑ̃ kə sə nə swa tʁo taʁd »,
sɔ̃ kœʁ lɥi myʁmyʁε kə la difeʁɑ̃sə εt- ilyzwaʁə,
mε, εllə ɡaʁdε ɑ̃n- εllə, ynə pœʁ ki la fəzε sufʁiʁ,
kaʁ εtʁə avεk sεtə famə etε sɔ̃ plys ɡʁɑ̃ deziʁ !

εllə esεjε də ʁəpuse sə deziʁ ɑ̃kʁe ɑ̃ sɔ̃ kœʁ,
sa pɑ̃se damuʁ puʁ sεtə famə lɥi fəzε pœʁ,
mε, εllə ʁεjɔnε dε kə sɔ̃ kɔʁ fʁolε sə kɔʁ,
εllə iɲɔʁε kεtʁə ɑ̃sɑ̃blə e yni setε lœʁ sɔʁ !

sεtə atiʁɑ̃sə pø ɔʁdinεʁə, εllə esεjε də la ʁəʒəte,
tʁuvɑ̃ dεz- εkskyzə puʁ nə pa tʁo sə ʁapʁoʃe,
mε, εllə nə lə savε pa ɑ̃kɔʁə, setε deʒa tʁo taʁ,
sə deziʁ etε deʒa dəvəny œ̃ bəzwɛ̃ sɑ̃z- eʃapatwaʁə !