Poème-France.com

Poeme : Tu Es Pour Moi…



Tu Es Pour Moi…

Ta voix comme un sillon, guide mes pas,
Pour avancer chaque seconde vers toi,
Malgré les différences, tu es mon choix,
Qui fait battre mon cœur de mille éclats.

Ton sourire comme la vie est essentiel,
Pour faire ensemble un arc de merveilles,
Malgré les différences, tu es sans pareil,
Qui fait que tu es ma terre et mon ciel.

Ton âme comme le vent frôle mon cœur,
Pour guérir mon amour avec douceur,
Malgré les différences, tu es le bonheur,
Qui me fait avancer vers une vie meilleure.

Ta présence comme un désir fait rêver,
Pour guider vers un avenir à deux partagé,
Malgré les différences, une vérité apparait,
Tu es mon âme sœur : celle que j’espérais.
Illusion

PostScriptum

Juste quelques petites choses qu’elle est pour moi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta vwa kɔmə œ̃ sijɔ̃, ɡidə mε pa,
puʁ avɑ̃se ʃakə səɡɔ̃də vεʁ twa,
malɡʁe lε difeʁɑ̃sə, ty ε mɔ̃ ʃwa,
ki fε batʁə mɔ̃ kœʁ də milə ekla.

tɔ̃ suʁiʁə kɔmə la vi εt- esɑ̃sjεl,
puʁ fεʁə ɑ̃sɑ̃blə œ̃n- aʁk də mεʁvεjə,
malɡʁe lε difeʁɑ̃sə, ty ε sɑ̃ paʁεj,
ki fε kə ty ε ma teʁə e mɔ̃ sjεl.

tɔ̃n- amə kɔmə lə vɑ̃ fʁolə mɔ̃ kœʁ,
puʁ ɡeʁiʁ mɔ̃n- amuʁ avεk dusœʁ,
malɡʁe lε difeʁɑ̃sə, ty ε lə bɔnœʁ,
ki mə fε avɑ̃se vεʁz- ynə vi mεjəʁə.

ta pʁezɑ̃sə kɔmə œ̃ deziʁ fε ʁεve,
puʁ ɡide vεʁz- œ̃n- avəniʁ a dø paʁtaʒe,
malɡʁe lε difeʁɑ̃sə, ynə veʁite apaʁε,
ty ε mɔ̃n- amə sœʁ : sεllə kə ʒεspeʁε.