Poème-France.com

Poeme : Mets Tes Peurs De Coté !



Mets Tes Peurs De Coté !

Petite fille, n’ais pas peur de le décevoir,
Tu as fais naître en lui l’Amour et l’espoir,
Qui lui donnent envie d’être près de toi,
Et lui donnent de belles émotions d’émoi.

Mon gars, tu ressens le véritable amour,
Tu veux tout son bonheur chaque jour,
Car depuis que tu l’as rencontré un soir,
La vie sans elle tu ne peux plus la concevoir.

Petite fille, tu as tout son tendre cœur,
Tu es la source de tout son bonheur,
Qui lui donne ce merveilleux chemin,
Où vous avancez main dans la main.

Mon gars, tu revis grâce à sa présence,
Tu as, pour elle, tant de bienveillance.
Trouves le moyen de la rendre heureuse,
Pour que toute sa vie soit somptueuse.

Petite fille tu représentes tout pour lui,
Tu es la lumière de ses longues nuits,
Qui le fait rêver d’un avenir partagé,
Où tu es là, avec toute ta beauté.

Mon gars, tu as en toi tant de désirs,
Tu veux qu’elle puisse s’épanouir,
Pouvoir l’accompagner dans la vie,
Car ton amour pour elle est infini.
Illusion

PostScriptum

L’effet désiré était qu’une force « suppérieur » parle aux personnages pour qu’ils puissent vivre leur amour librement en mettant toutes leurs peurs de coté.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə, nεs pa pœʁ də lə desəvwaʁ,
ty a fε nεtʁə ɑ̃ lɥi lamuʁ e lεspwaʁ,
ki lɥi dɔne ɑ̃vi dεtʁə pʁε də twa,
e lɥi dɔne də bεlləz- emɔsjɔ̃ demwa.

mɔ̃ ɡaʁ, ty ʁəsɛ̃ lə veʁitablə amuʁ,
ty vø tu sɔ̃ bɔnœʁ ʃakə ʒuʁ,
kaʁ dəpɥi kə ty la ʁɑ̃kɔ̃tʁe œ̃ swaʁ,
la vi sɑ̃z- εllə ty nə pø plys la kɔ̃səvwaʁ.

pətitə fijə, ty a tu sɔ̃ tɑ̃dʁə kœʁ,
ty ε la suʁsə də tu sɔ̃ bɔnœʁ,
ki lɥi dɔnə sə mεʁvεjø ʃəmɛ̃,
u vuz- avɑ̃se mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃.

mɔ̃ ɡaʁ, ty ʁəvi ɡʁasə a sa pʁezɑ̃sə,
ty a, puʁ εllə, tɑ̃ də bjɛ̃vεjɑ̃sə.
tʁuvə lə mwajɛ̃ də la ʁɑ̃dʁə œʁøzə,
puʁ kə tutə sa vi swa sɔ̃ptɥøzə.

pətitə fijə ty ʁəpʁezɑ̃tə tu puʁ lɥi,
ty ε la lymjεʁə də sε lɔ̃ɡ nɥi,
ki lə fε ʁεve dœ̃n- avəniʁ paʁtaʒe,
u ty ε la, avεk tutə ta bote.

mɔ̃ ɡaʁ, ty a ɑ̃ twa tɑ̃ də deziʁ,
ty vø kεllə pɥisə sepanuiʁ,
puvwaʁ lakɔ̃paɲe dɑ̃ la vi,
kaʁ tɔ̃n- amuʁ puʁ εllə εt- ɛ̃fini.