Poème-France.com

Poeme : Ma Source De Vie…



Ma Source De Vie…

Tu es la source intarissable de mon amour éternel,
Qui me fait découvrir un monde rempli de merveilles,
Où, à chaque instant partagé, j’erre dans les nuages,
Avec dans l’abysse de mon âme, le reflet de ton visage.

Tu me noies dans l’immense océan de tes yeux saphirs,
Avec la mélodie de ta voix, qui réchauffe tel le zéphyr,
Fait grandir tout au fond de moi ce besoin constant,
De vouloir partager ma vie avec toi à chaque instant.

Tu es devenue avec le temps mes racines et mes ailes,
Tous ses bons moments passés avec toi sont essentiels,
Ils font s’intensifier davantage mes sentiments profonds,
Qui sont complètement charmés par ta douce séduction.

Tu es celle avec qui je désire faire la route de l’avenir,
Pour profiter avec mes lèvres de ton délicieux sourire,
Être là pour te rassurer avec mes mots de tous les jours,
Car tout près de toi j’aimerais tant y être pour toujours !
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε la suʁsə ɛ̃taʁisablə də mɔ̃n- amuʁ etεʁnεl,
ki mə fε dekuvʁiʁ œ̃ mɔ̃də ʁɑ̃pli də mεʁvεjə,
u, a ʃakə ɛ̃stɑ̃ paʁtaʒe, ʒeʁə dɑ̃ lε nɥaʒə,
avεk dɑ̃ labisə də mɔ̃n- amə, lə ʁəflε də tɔ̃ vizaʒə.

ty mə nwa dɑ̃ limɑ̃sə ɔseɑ̃ də tεz- iø safiʁ,
avεk la melɔdi də ta vwa, ki ʁeʃofə tεl lə zefiʁ,
fε ɡʁɑ̃diʁ tut- o fɔ̃ də mwa sə bəzwɛ̃ kɔ̃stɑ̃,
də vulwaʁ paʁtaʒe ma vi avεk twa a ʃakə ɛ̃stɑ̃.

ty ε dəvənɥ avεk lə tɑ̃ mε ʁasinəz- e mεz- εlə,
tus sε bɔ̃ mɔmɑ̃ pasez- avεk twa sɔ̃t- esɑ̃sjεl,
il fɔ̃ sɛ̃tɑ̃sifje davɑ̃taʒə mε sɑ̃timɑ̃ pʁɔfɔ̃,
ki sɔ̃ kɔ̃plεtəmɑ̃ ʃaʁme paʁ ta dusə sedyksjɔ̃.

ty ε sεllə avεk ki ʒə deziʁə fεʁə la ʁutə də lavəniʁ,
puʁ pʁɔfite avεk mε lεvʁə- də tɔ̃ delisjø suʁiʁə,
εtʁə la puʁ tə ʁasyʁe avεk mε mo də tus lε ʒuʁ,
kaʁ tu pʁε də twa ʒεməʁε tɑ̃ i εtʁə puʁ tuʒuʁ !