Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Je Ferais…



Pour Toi Je Ferais…

Je décrocherai pour toi les étoiles filantes,
Pour t’offrir leurs suaves lumières éclatantes,
Car, dans mon âme, tu es très rayonnante !

Je ferai des nuages, un coussin de douceur,

Pour te livrer de longues heures de bonheur,
Car, dans mon cœur, tu es telle une fleur !

Je saisirais le souffle du vent des beaux jours,
Pour te murmurer les mots de mon Amour,
Car, j’ai en moi ce sentiment tous les jours !

Je cueillerai de belles fleurs des champs,
Pour te donner leurs saveurs dès maintenant,
Car, je me noie dans tes yeux si brillants !
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dekʁoʃəʁε puʁ twa lεz- etwalə filɑ̃tə,
puʁ tɔfʁiʁ lœʁ sɥavə lymjεʁəz- eklatɑ̃tə,
kaʁ, dɑ̃ mɔ̃n- amə, ty ε tʁε ʁεjɔnɑ̃tə !

ʒə fəʁε dε nɥaʒə, œ̃ kusɛ̃ də dusœʁ,

puʁ tə livʁe də lɔ̃ɡz- œʁ də bɔnœʁ,
kaʁ, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ty ε tεllə ynə flœʁ !

ʒə sεziʁε lə suflə dy vɑ̃ dε bo ʒuʁ,
puʁ tə myʁmyʁe lε mo də mɔ̃n- amuʁ,
kaʁ, ʒε ɑ̃ mwa sə sɑ̃timɑ̃ tus lε ʒuʁ !

ʒə kœjʁε də bεllə flœʁ dε ʃɑ̃,
puʁ tə dɔne lœʁ savœʁ dε mɛ̃tənɑ̃,
kaʁ, ʒə mə nwa dɑ̃ tεz- iø si bʁijɑ̃ !