Poème-France.com

Poeme : Offre D’emploi ; )



Offre D’emploi ; )

Mon ange, j’ai le plaisir de t’annoncer,
Qu’après une longue étude de ton CV,
Tu es sélectionnée pour un éternel CDI,
Pour que nous partagions ensemble nos vies.

La rémunération respecte ses conditions,
Sans compter les primes et promotions,
Des bisous remis avec douces caresses,
Et des câlins donnés avec délicatesses.

Les primes seront parfois surprenantes,
Mais bien souvent sans raison apparente,
Parfois agrémenter de petites surprises,
Pour que tu sois entièrement conquise.

Tu auras cependant quelques corvées,
Il faudra prévoir certaines de tes soirées,
Pour des dîners éclairés aux chandelles,
Avec de magnifiques couchers de soleil.

Je suis à ta disposition pour explications,
La date du rendez-vous est à réflexion,
Pour effectuer cet entretien particulier,
Et valider avec de sentimentaux baisers.
Illusion

PostScriptum

; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ʒε lə plεziʁ də tanɔ̃se,
kapʁεz- ynə lɔ̃ɡ etydə də tɔ̃ se ve,
ty ε selεksjɔne puʁ œ̃n- etεʁnεl kdi,
puʁ kə nu paʁtaʒjɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə no vi.

la ʁemyneʁasjɔ̃ ʁεspεktə sε kɔ̃disjɔ̃,
sɑ̃ kɔ̃te lε pʁiməz- e pʁomosjɔ̃,
dε bizus ʁəmiz- avεk dusə kaʁesə,
e dε kalɛ̃ dɔnez- avεk delikatesə.

lε pʁimə səʁɔ̃ paʁfwa syʁpʁənɑ̃tə,
mε bjɛ̃ suvɑ̃ sɑ̃ ʁεzɔ̃ apaʁɑ̃tə,
paʁfwaz- aɡʁemɑ̃te də pətitə syʁpʁizə,
puʁ kə ty swaz- ɑ̃tjεʁəmɑ̃ kɔ̃kizə.

ty oʁa səpɑ̃dɑ̃ kεlk kɔʁve,
il fodʁa pʁevwaʁ sεʁtεnə də tε swaʁe,
puʁ dε dinez- eklεʁez- o ʃɑ̃dεllə,
avεk də maɲifik kuʃe də sɔlεj.

ʒə sɥiz- a ta dispozisjɔ̃ puʁ εksplikasjɔ̃,
la datə dy ʁɑ̃de vuz- εt- a ʁeflεksjɔ̃,
puʁ efεktɥe sεt ɑ̃tʁətjɛ̃ paʁtikylje,
e valide avεk də sɑ̃timɑ̃o bεze.