Poème-France.com

Poeme : Donne Moi Ta Douleur !



Donne Moi Ta Douleur !

Je voudrais happer ton abjecte douleur,
Pour te soulager du poids sur ton cœur,
Puis avec une caresse sècher tes pleurs,
En te donnant des ouragans de bonheur.

Je voudrais toujours te donner le sourire,
Pour ne plus jamais te regarder souffrir,
Et connaitre tous les mots pour te guérir,
Car tes vils maux je les aurais fait abolir.

Je voudrais m’emparer de tes tristesses,
Pour te composer une vie d’allégresse,
Où je t’offrirais de la joie avec finesse,
Car tu as l’âme d’une grande princesse.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε-ape tɔ̃n- abʒεktə dulœʁ,
puʁ tə sulaʒe dy pwa syʁ tɔ̃ kœʁ,
pɥiz- avεk ynə kaʁεsə sεʃe tε plœʁ,
ɑ̃ tə dɔnɑ̃ dεz- uʁaɡɑ̃ də bɔnœʁ.

ʒə vudʁε tuʒuʁ tə dɔne lə suʁiʁə,
puʁ nə plys ʒamε tə ʁəɡaʁde sufʁiʁ,
e kɔnεtʁə tus lε mo puʁ tə ɡeʁiʁ,
kaʁ tε vil mo ʒə lεz- oʁε fε abɔliʁ.

ʒə vudʁε mɑ̃paʁe də tε tʁistesə,
puʁ tə kɔ̃poze ynə vi daleɡʁεsə,
u ʒə tɔfʁiʁε də la ʒwa avεk finεsə,
kaʁ ty a lamə dynə ɡʁɑ̃də pʁɛ̃sεsə.