Poème-France.com

Poeme : Des Mots Qui Me Font Chavirer



Des Mots Qui Me Font Chavirer

Avec de simples mots, elle fait battre mon cœur,
Une larme de joie coule devant tant de bonheur,
Je glisse alors quelques uns de mes sentiments,
Même si, mon corps tout entier est tremblant !

Elle me fait découvrir ce qu’est vraiment Aimer,
C’est si beau, toutes ces conversations partagées,
Qu’elles me font rêver d’un magnifique avenir,
Où je profite de la beauté de ses yeux saphirs.

Ses paroles font naitre d’innombrables désirs,
À tout instant j’ai envie de tendrement la chérir,
Que « Elle & Moi » formions un nous très uni,
Car, elle me fait vivre et je l’aime à la folie !
Illusion

PostScriptum

Oups un oubli de publication ici ^^ Quand elle me parle j’ai le grand sourire aux lèvres ; tout va très bien même s’il m’arrive trop souvent de laisser des blancs : s


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk də sɛ̃plə mo, εllə fε batʁə mɔ̃ kœʁ,
ynə laʁmə də ʒwa kulə dəvɑ̃ tɑ̃ də bɔnœʁ,
ʒə ɡlisə alɔʁ kεlkz- œ̃ də mε sɑ̃timɑ̃,
mεmə si, mɔ̃ kɔʁ tut- ɑ̃tje ε tʁɑ̃blɑ̃ !

εllə mə fε dekuvʁiʁ sə kε vʁεmɑ̃ εme,
sε si bo, tutə sε kɔ̃vεʁsasjɔ̃ paʁtaʒe,
kεllə mə fɔ̃ ʁεve dœ̃ maɲifikə avəniʁ,
u ʒə pʁɔfitə də la bote də sεz- iø safiʁ.

sε paʁɔlə fɔ̃ nεtʁə dinɔ̃bʁablə deziʁ,
a tut- ɛ̃stɑ̃ ʒε ɑ̃vi də tɑ̃dʁəmɑ̃ la ʃeʁiʁ,
kə « εllə e mwa » fɔʁmjɔ̃z- œ̃ nu tʁεz- yni,
kaʁ, εllə mə fε vivʁə e ʒə lεmə a la fɔli !