Poème-France.com

Poeme : Les Secret Pour La Séduire…



Les Secret Pour La Séduire…

J’aimerais connaitre tous les secrets pour la séduire,
Ne plus avoir ses petits mots indélicats et maladroits,
Qui parfois mettent dans la conversation un froid,
Et qui en silence à l’intérieur me font trop souffrir.

J’ai peur qu’en connaissant ses secrets de séduction,
De briser la sincérité qui à mes yeux est indispensable,
Pour pouvoir commencer une belle relation durable,
Car pour elle, j’éprouve bien plus que de la passion.

J’ai personne à qui pouvoir demander des conseils.
À quoi ça servirait ? Ils ne la connaissent même pas.
Je me débrouille, je dois faire quelques faux pas,
Mais, c’est sûr, avec elle tout devient une merveille.
Illusion

PostScriptum

Je suis bête un jour une main c’est tendu pour m’aider mais j’ai refusé cette aide alors que c’était surement la seule qui aurrais pu vraiment me conseiller : s


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε kɔnεtʁə tus lε sεkʁε puʁ la sedɥiʁə,
nə plysz- avwaʁ sε pəti moz- ɛ̃delikaz- e maladʁwa,
ki paʁfwa mεte dɑ̃ la kɔ̃vεʁsasjɔ̃ œ̃ fʁwa,
e ki ɑ̃ silɑ̃sə a lɛ̃teʁjœʁ mə fɔ̃ tʁo sufʁiʁ.

ʒε pœʁ kɑ̃ kɔnεsɑ̃ sε sεkʁε də sedyksjɔ̃,
də bʁize la sɛ̃seʁite ki a mεz- iøz- εt- ɛ̃dispɑ̃sablə,
puʁ puvwaʁ kɔmɑ̃se ynə bεllə ʁəlasjɔ̃ dyʁablə,
kaʁ puʁ εllə, ʒepʁuvə bjɛ̃ plys kə də la pasjɔ̃.

ʒε pεʁsɔnə a ki puvwaʁ dəmɑ̃de dε kɔ̃sεj.
a kwa sa sεʁviʁε ? il nə la kɔnεse mεmə pa.
ʒə mə debʁujə, ʒə dwa fεʁə kεlk fo pa,
mε, sε syʁ, avεk εllə tu dəvjɛ̃ ynə mεʁvεjə.