Poème-France.com

Poeme : Quand Elle Est…



Quand Elle Est…

Quand elle est joyeuse et souriante,
Avec sa chevelure d’or rayonnante,
Et sa peau lumineuse et brillante,
Dans mon cœur, elle est charmante.

Quand elle est pensive et soucieuse,
Avec sa voix très douce et anxieuse,
Et que son allure semble ténébreuse,
Dans mon cœur elle est radieuse.

Quand elle est triste et en pleurs,
Avec sur le dos, le poids du malheur,
Et qu’elle ressent une vile douleur,
Dans mon cœur, elle est splendeur.

Mais quel que soit son état d’âme,
Avec elle je suis sans aucune arme,
Elle est toujours une belle dame,
Et mon cœur reste sous son charme.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- εllə ε ʒwajøzə e suʁjɑ̃tə,
avεk sa ʃəvəlyʁə dɔʁ ʁεjɔnɑ̃tə,
e sa po lyminøzə e bʁijɑ̃tə,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, εllə ε ʃaʁmɑ̃tə.

kɑ̃t- εllə ε pɑ̃sivə e susjøzə,
avεk sa vwa tʁε dusə e ɑ̃ksjøzə,
e kə sɔ̃n- alyʁə sɑ̃blə tenebʁøzə,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ εllə ε ʁadjøzə.

kɑ̃t- εllə ε tʁistə e ɑ̃ plœʁ,
avεk syʁ lə do, lə pwa dy malœʁ,
e kεllə ʁəse ynə vilə dulœʁ,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, εllə ε splɑ̃dœʁ.

mε kεl kə swa sɔ̃n- eta damə,
avεk εllə ʒə sɥi sɑ̃z- okynə aʁmə,
εllə ε tuʒuʁz- ynə bεllə damə,
e mɔ̃ kœʁ ʁεstə su sɔ̃ ʃaʁmə.