Poème-France.com

Poeme : Avec La Délicatesse De Mon Amour !



Avec La Délicatesse De Mon Amour !

Avec la délicatesse de mon amour,
Je te compose des lettres courbées,
D’un cœur chaud à l’encre dorée,
D’un cœur qui fredonne toujours.

Avec la délicatesse de mon amour,
Je confectionne un bouquet de fleurs,
Des fleurs aux pétales de pur bonheur,
Des fleurs aux sades senteurs velours.

Avec la délicatesse de mon amour,
Je te trace un assortiment de poésies,
D’une âme fragile aux suaves envies,
D’une âme éprise de tes pas sourds.

Avec la délicatesse de mon amour,
Je t’écris une belle partition de douceur,
D’un instrument qui berce nos cœurs,
D’un instrument où l’air nous savoure.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk la delikatεsə də mɔ̃n- amuʁ,
ʒə tə kɔ̃pozə dε lεtʁə- kuʁbe,
dœ̃ kœʁ ʃo a lɑ̃kʁə dɔʁe,
dœ̃ kœʁ ki fʁədɔnə tuʒuʁ.

avεk la delikatεsə də mɔ̃n- amuʁ,
ʒə kɔ̃fεksjɔnə œ̃ bukε də flœʁ,
dε flœʁz- o petalə də pyʁ bɔnœʁ,
dε flœʁz- o sadə sɑ̃tœʁ vəluʁ.

avεk la delikatεsə də mɔ̃n- amuʁ,
ʒə tə tʁasə œ̃n- asɔʁtime də pɔezi,
dynə amə fʁaʒilə o sɥavəz- ɑ̃vi,
dynə amə epʁizə də tε pa suʁd.

avεk la delikatεsə də mɔ̃n- amuʁ,
ʒə tekʁiz- ynə bεllə paʁtisjɔ̃ də dusœʁ,
dœ̃n- ɛ̃stʁymɑ̃ ki bεʁsə no kœʁ,
dœ̃n- ɛ̃stʁymɑ̃ u lεʁ nu savuʁə.