Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Plus Que Tout…



Je T’aime Plus Que Tout…

Aujourd’hui je m’efface, je suis incapable de la rendre heureuse,
J’ai pourtant essayé de lui donner tout le meilleur de mon cœur,
Mais ça ne suffit pas pour lui donner le plus grand des bonheurs,
Pourtant je voudrais tant faire pour lui rendre la vie somptueuse.

Elle m’a donné le bonheur pour une fois je me sentais exister,
Pour une fois je me voyais terminer ma vie avec une personne,
Mais je ne suis que moi et j’ai tout gâché à cause de mon passé,
Pourtant avec « cette princesse », j’ai tout mon corps qui résonne.

Grâce à elle, je connais maintenant ce que c’est d’être Aimé,
Ça me faisais du bien, j’ai été égoïste a en vouloir davantage,
Même si je faisais beaucoup pour essayer de tout simplifier,
Ce n’était pas suffisant, même si je voulais le grand voyage.
Illusion

PostScriptum

.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə mefasə, ʒə sɥiz- ɛ̃kapablə də la ʁɑ̃dʁə œʁøzə,
ʒε puʁtɑ̃ esεje də lɥi dɔne tu lə mεjœʁ də mɔ̃ kœʁ,
mε sa nə syfi pa puʁ lɥi dɔne lə plys ɡʁɑ̃ dε bɔnœʁ,
puʁtɑ̃ ʒə vudʁε tɑ̃ fεʁə puʁ lɥi ʁɑ̃dʁə la vi sɔ̃ptɥøzə.

εllə ma dɔne lə bɔnœʁ puʁ ynə fwa ʒə mə sɑ̃tεz- εɡziste,
puʁ ynə fwa ʒə mə vwajε tεʁmine ma vi avεk ynə pεʁsɔnə,
mε ʒə nə sɥi kə mwa e ʒε tu ɡaʃe a kozə də mɔ̃ pase,
puʁtɑ̃ avək « sεtə pʁɛ̃sesə », ʒε tu mɔ̃ kɔʁ ki ʁezɔnə.

ɡʁasə a εllə, ʒə kɔnε mɛ̃tənɑ̃ sə kə sε dεtʁə εme,
sa mə fəzε dy bjɛ̃, ʒε ete eɡɔistə a ɑ̃ vulwaʁ davɑ̃taʒə,
mεmə si ʒə fəzε boku puʁ esεje də tu sɛ̃plifje,
sə netε pa syfizɑ̃, mεmə si ʒə vulε lə ɡʁɑ̃ vwajaʒə.