Poème-France.com

Poeme : Rencontre Sur Internet !



Rencontre Sur Internet !

Qu’il est difficile d’être le garçon d’Internet,
Nous sommes bien trop souvent condamnés,
Sans même avoir eu la chance d’être jugé,
Car nous sommes forcément un gars pas net !

Ce n’est différent que rencontrer dans la vie,
En parlant, nous faisons vite connaissance,
Nous donnons petit à petit notre confiance,
Et notre relation avec le temps s’enrichit !

Les médias disent d’Internet que les méfaits,
Les gens généralisent et jugent sans savoir,
Et ça, sans même connaitre toute l’histoire,
Et en ignorant et oubliant tous les bienfaits !

J’aimerais tant comprendre leurs préjugés,
C’est comme si, nous étions au Moyen Âge,
Et qu’un noir était forcément un esclave,
Qu’ils ne pouvaient pas vivre en liberté !
Illusion

PostScriptum

Voici quelques explication pour se poème, je l’ai écrit car il y a beaucoup de personne qui juge lors que nous rencontrons quelqu’un par Internet et ils ne prennent pas le temps de comprend qu’au final : « il n’y a pas beaucoup de différence qu’une rencontre dans la vrai vie ».

Dans les deux cas voici le schémas simplifier :
Rencontre => Discution et partage de ses idées => Amitié/Amour qui se forme

De plus, toutes les rencontres du net sont mise dans le meme panier alors que certaine rencontre fut vraiment le fruit du hazard et il n’y avait au début aucune intention ni désire de rencontrer l’autre personne mais c’est le partage d’une passion commune qui a fait qu’il se connaissent.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kil ε difisilə dεtʁə lə ɡaʁsɔ̃ dɛ̃tεʁnεt,
nu sɔmə bjɛ̃ tʁo suvɑ̃ kɔ̃damne,
sɑ̃ mεmə avwaʁ y la ʃɑ̃sə dεtʁə ʒyʒe,
kaʁ nu sɔmə fɔʁsemɑ̃ œ̃ ɡaʁ pa nεt !

sə nε difeʁɑ̃ kə ʁɑ̃kɔ̃tʁe dɑ̃ la vi,
ɑ̃ paʁlɑ̃, nu fəzɔ̃ vitə kɔnεsɑ̃sə,
nu dɔnɔ̃ pəti a pəti nɔtʁə kɔ̃fjɑ̃sə,
e nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ avεk lə tɑ̃ sɑ̃ʁiʃi !

lε medja dize dɛ̃tεʁnεt kə lε mefε,
lε ʒɑ̃ ʒeneʁalize e ʒyʒe sɑ̃ savwaʁ,
e sa, sɑ̃ mεmə kɔnεtʁə tutə listwaʁə,
e ɑ̃n- iɲɔʁɑ̃ e ubljɑ̃ tus lε bjɛ̃fε !

ʒεməʁε tɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə lœʁ pʁeʒyʒe,
sε kɔmə si, nuz- esjɔ̃z- o mwajɛ̃ aʒə,
e kœ̃ nwaʁ etε fɔʁsemɑ̃ œ̃n- εsklavə,
kil nə puvε pa vivʁə ɑ̃ libεʁte !