Poème-France.com

Poeme : Mode D’emploi De L’amour



Mode D’emploi De L’amour

J’aurais tant voulu avoir le mode d’emploi de l’Amour,
Même s’il était incompréhensible comme ceux d’Ikea,
Je ferais moins d’erreurs et surement moins de tracas,
Car, j’arriverais à mieux la comprendre tous les jours.

Je pourrais placer le compliment ❤ au bon moment,
Tout en montant correctement l’élément de soutiens,
Et avec les bons outils, il y aurait un bon maintien,
Qui exprimeraient convenablement mes sentiments.

Mais, n’ayant pas eut le mode d’emploi de l’Amour,
J’apprends avec la vie, en essayant de me corriger,
Avec le problème que chacun est unique et particulier,
Et que l’inverse du passé n’est pas la solution du jour.
Illusion

PostScriptum

Voici un petit texte sans prétention avec s’il devait y avoir une morale :
« Chacun est différent et que malheureusement même si par exemple on nous reprochais de ne jamais dire je t’Aime dans une relation passé et que dans la relation présente on le dit se n’est pas forcement bien. »

Il serait quand même bon d’avoir quand même un mode d’emploi pour éviter de faire certaine erreurs bête et souvent dut a de mauvaise explication :s


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε tɑ̃ vuly avwaʁ lə mɔdə dɑ̃plwa də lamuʁ,
mεmə sil etε ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃siblə kɔmə sø dikəa,
ʒə fəʁε mwɛ̃ deʁœʁz- e syʁəmɑ̃ mwɛ̃ də tʁaka,
kaʁ, ʒaʁivəʁεz- a mjø la kɔ̃pʁɑ̃dʁə tus lε ʒuʁ.

ʒə puʁʁε plase lə kɔ̃plime o bɔ̃ mɔmɑ̃,
tut- ɑ̃ mɔ̃tɑ̃ kɔʁεktəmɑ̃ lelemɑ̃ də sutjɛ̃,
e avεk lε bɔ̃z- uti, il i oʁε œ̃ bɔ̃ mɛ̃tjɛ̃,
ki εkspʁiməʁε kɔ̃vənabləmɑ̃ mε sɑ̃timɑ̃.

mε, nεjɑ̃ pa y lə mɔdə dɑ̃plwa də lamuʁ,
ʒapʁɑ̃z- avεk la vi, ɑ̃n- esεjɑ̃ də mə kɔʁiʒe,
avεk lə pʁɔblεmə kə ʃakœ̃ εt- ynikə e paʁtikylje,
e kə lɛ̃vεʁsə dy pase nε pa la sɔlysjɔ̃ dy ʒuʁ.