Poème-France.com

Poeme : A Chaque Instant Une Pensée Pour Toi !



A Chaque Instant Une Pensée Pour Toi !

Le matin, alors que le soleil se réveille
Je pense à toi avant de boire mon café,
Je m’imagine dans un monde de merveille,
Où dans mes tendres bras tu t’es réfugiée.

Le midi, quand le bel astre solaire étincelle,
J’ai dans mon cœur une pensée de nous,
Où nous profitons de notre amour éternel,
Et que nous avons des gestes très doux.

Le soir, dans le début de la pleine ombre
J’éprouve un manque de ta présence,
Car tu embellis tous les jours sombres,
Car en nous deux j’ai tant d’espérance.

La nuit, dans la pleine obscurité du noir
Je fais de merveilleux rêves de toi et moi,
Mon cœur à en nous deux tant d’espoir,
Grâce à cet Amour que j’éprouve pour toi.
Illusion

PostScriptum

JE ne le trouve pas térrible mais bon j’espère qu’il lui plaira…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə matɛ̃, alɔʁ kə lə sɔlεj sə ʁevεjə
ʒə pɑ̃sə a twa avɑ̃ də bwaʁə mɔ̃ kafe,
ʒə mimaʒinə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də mεʁvεjə,
u dɑ̃ mε tɑ̃dʁə- bʁa ty tε ʁefyʒje.

lə midi, kɑ̃ lə bεl astʁə sɔlεʁə etɛ̃sεllə,
ʒε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ynə pɑ̃se də nu,
u nu pʁɔfitɔ̃ də nɔtʁə amuʁ etεʁnεl,
e kə nuz- avɔ̃ dε ʒεstə tʁε du.

lə swaʁ, dɑ̃ lə deby də la plεnə ɔ̃bʁə
ʒepʁuvə œ̃ mɑ̃kə də ta pʁezɑ̃sə,
kaʁ ty ɑ̃bεlli tus lε ʒuʁ sɔ̃bʁə,
kaʁ ɑ̃ nu dø ʒε tɑ̃ dεspeʁɑ̃sə.

la nɥi, dɑ̃ la plεnə ɔpskyʁite dy nwaʁ
ʒə fε də mεʁvεjø ʁεvə də twa e mwa,
mɔ̃ kœʁ a ɑ̃ nu dø tɑ̃ dεspwaʁ,
ɡʁasə a sεt amuʁ kə ʒepʁuvə puʁ twa.