Poème-France.com

Poeme : Mes Sentiments



Mes Sentiments

Malgré toutes les douleurs,
Qui assaillent mon cœur ;
Je ne peux rien dire
Et rester là à souffrir.
Tu sais que je t’aime,
Que tout est poème
Que la vie parcourt
Un peu plus chaque jour.

L’amour résiste,
À toutes les forces,
A jamais il persiste,
Aux bêtes féroces.

J’écris mon amour,
Qui grandit chaque jour ;
Pour la fille la plus chouette ;
La fille la plus jolie,
Celle avec laquelle je souhaite
Passer toute ma vie.
Celle qui me fait rester
Près de tout ce que j’ai raté.

L’amour résiste,
À toutes les forces,
A jamais il persiste,
Aux bêtes féroces.

Je t’écris ce poème
Pour te dire à quel point
Dans la vie je t’aime
Comme rien de commun.
Je te souhaite une vie parfaite,
Que tout le monde t’apprécie
C’est pour ça que tu es faite,
Pour aimer la vie.

L’amour résiste,
À toutes les forces,
A jamais il persiste,
Aux bêtes féroces.

Je t’aime d’amour,
Je t’aime de vie
C’est comme ça tous les jours,
Que je supporte la vie.
Je te répète que je t’aime ;
Que je ne voulais pas te vexer,
L’amour est un poème,
Qui ne s’arrête jamais.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

malɡʁe tutə lε dulœʁ,
ki asaje mɔ̃ kœʁ,
ʒə nə pø ʁjɛ̃ diʁə
e ʁεste la a sufʁiʁ.
ty sε kə ʒə tεmə,
kə tut- ε pɔεmə
kə la vi paʁkuʁ
œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ.

lamuʁ ʁezistə,
a tutə lε fɔʁsə,
a ʒamεz- il pεʁsistə,
o bεtə feʁɔsə.

ʒekʁi mɔ̃n- amuʁ,
ki ɡʁɑ̃di ʃakə ʒuʁ,
puʁ la fijə la plys ʃuεtə,
la fijə la plys ʒɔli,
sεllə avεk lakεllə ʒə suεtə
pase tutə ma vi.
sεllə ki mə fε ʁεste
pʁε də tu sə kə ʒε ʁate.

lamuʁ ʁezistə,
a tutə lε fɔʁsə,
a ʒamεz- il pεʁsistə,
o bεtə feʁɔsə.

ʒə tekʁi sə pɔεmə
puʁ tə diʁə a kεl pwɛ̃
dɑ̃ la vi ʒə tεmə
kɔmə ʁjɛ̃ də kɔmœ̃.
ʒə tə suεtə ynə vi paʁfεtə,
kə tu lə mɔ̃də tapʁesi
sε puʁ sa kə ty ε fεtə,
puʁ εme la vi.

lamuʁ ʁezistə,
a tutə lε fɔʁsə,
a ʒamεz- il pεʁsistə,
o bεtə feʁɔsə.

ʒə tεmə damuʁ,
ʒə tεmə də vi
sε kɔmə sa tus lε ʒuʁ,
kə ʒə sypɔʁtə la vi.
ʒə tə ʁepεtə kə ʒə tεmə,
kə ʒə nə vulε pa tə vεkse,
lamuʁ εt- œ̃ pɔεmə,
ki nə saʁεtə ʒamε.