Poème-France.com

Poeme : Bonne Saint Valentin…



Bonne Saint Valentin…

En ce jour de la Saint Valentin,
Mon cœur est comme le satin,
Il est plein de douceur pour toi,
Car tout mon Amour y fait sa loi.

En ce jour l’Amour est à l’honneur,
Un pensée de toi, c’est le bonheur,
Tu y es comme un bel arc-en-ciel,
Qui met en moi plein de merveilles.

En ce jour mille pensées et désirs,
Me font avec de la tendresse rougir,
Et, l’Amour en mon cœur s’exclame,
Car mon être tout entier te réclame.
Illusion

PostScriptum

A celle belle fleur qui me donne un sens à ce jour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sə ʒuʁ də la sɛ̃ valɑ̃tɛ̃,
mɔ̃ kœʁ ε kɔmə lə satɛ̃,
il ε plɛ̃ də dusœʁ puʁ twa,
kaʁ tu mɔ̃n- amuʁ i fε sa lwa.

ɑ̃ sə ʒuʁ lamuʁ εt- a lɔnœʁ,
œ̃ pɑ̃se də twa, sε lə bɔnœʁ,
ty i ε kɔmə œ̃ bεl aʁk ɑ̃ sjεl,
ki mεt ɑ̃ mwa plɛ̃ də mεʁvεjə.

ɑ̃ sə ʒuʁ milə pɑ̃sez- e deziʁ,
mə fɔ̃ avεk də la tɑ̃dʁεsə ʁuʒiʁ,
e, lamuʁ ɑ̃ mɔ̃ kœʁ sεksklamə,
kaʁ mɔ̃n- εtʁə tut- ɑ̃tje tə ʁeklamə.