Poème-France.com

Poeme : À Chaque Seconde De Ton Absence !



À Chaque Seconde De Ton Absence !

À chaque seconde de ton absence,
J’ai un grand manque de ta présence,
Je repense alors à nos conversations,
Qui me donnaient un plein d’émotions.

À chaque seconde de ton absence,
Mon cœur éprouve alors une attirance,
Où ton « tu m’écoutes » me fait défaut,
Avec j’ai le manque de tous tes mots.

À chaque seconde de ton absence,
En moi, j’ai de plus en plus conscience,
De la valeur que tu as dans ma vie,
Et qu’être près de toi j’en ai très envie.

À chaque seconde de ton absence,
J’ai une vie sans aucune consistance,
Car c’est toi, qui embellis mes journées,
Et qui donne un sens au mot « Aimer ».
Illusion

PostScriptum

Toujours à cette fleur qui me fais découvrir depuis un moment se que veux dire « Aimer ».


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʃakə səɡɔ̃də də tɔ̃n- absɑ̃sə,
ʒε œ̃ ɡʁɑ̃ mɑ̃kə də ta pʁezɑ̃sə,
ʒə ʁəpɑ̃sə alɔʁz- a no kɔ̃vεʁsasjɔ̃,
ki mə dɔnε œ̃ plɛ̃ demɔsjɔ̃.

a ʃakə səɡɔ̃də də tɔ̃n- absɑ̃sə,
mɔ̃ kœʁ epʁuvə alɔʁz- ynə atiʁɑ̃sə,
u tɔn « ty mekutəs » mə fε defo,
avεk ʒε lə mɑ̃kə də tus tε mo.

a ʃakə səɡɔ̃də də tɔ̃n- absɑ̃sə,
ɑ̃ mwa, ʒε də plysz- ɑ̃ plys kɔ̃sjɑ̃sə,
də la valœʁ kə ty a dɑ̃ ma vi,
e kεtʁə pʁε də twa ʒɑ̃n- ε tʁεz- ɑ̃vi.

a ʃakə səɡɔ̃də də tɔ̃n- absɑ̃sə,
ʒε ynə vi sɑ̃z- okynə kɔ̃sistɑ̃sə,
kaʁ sε twa, ki ɑ̃bεlli mε ʒuʁne,
e ki dɔnə œ̃ sɑ̃sz- o mɔt « εməʁ ».