Poème-France.com

Poeme : Seul L’avenir Est Important !



Seul L’avenir Est Important !

Dans mon cœur seul l’avenir est important,
Qu’importe ce qui s’est passé auparavant,
Car l’avenir est plein d’Amour et de bonheur,
Nous y sommes ensemble lier par le cœur !

Dans cet avenir, nous sommes tous les deux,
J’y suis comme un jardinier habile et heureux,
Qui sait prendre soin d’une magnifique fleur,
En l’arrosant toujours avec de la douceur !

Dans cet avenir, nous sommes tous les deux,
Tu y es telle une princesse aux yeux bleus,
Qui comble son prince de bienveillances,
En lui offrant chaque jour ton d’allégeance !

Dans cet avenir, seul l’Amour est important,
Nous y sommes comme deux êtres aimant,
Qui avance lentement, main dans la main,
Pour vivre ensemble un merveilleux destin !
Illusion

PostScriptum

Toujours pour la Belle Fleur qui m’apporte tant dans ma vie : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ səl lavəniʁ εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃,
kɛ̃pɔʁtə sə ki sε pase opaʁavɑ̃,
kaʁ lavəniʁ ε plɛ̃ damuʁ e də bɔnœʁ,
nuz- i sɔməz- ɑ̃sɑ̃blə lje paʁ lə kœʁ !

dɑ̃ sεt avəniʁ, nu sɔmə tus lε dø,
ʒi sɥi kɔmə œ̃ ʒaʁdinje-abilə e œʁø,
ki sε pʁɑ̃dʁə swɛ̃ dynə maɲifikə flœʁ,
ɑ̃ laʁozɑ̃ tuʒuʁz- avεk də la dusœʁ !

dɑ̃ sεt avəniʁ, nu sɔmə tus lε dø,
ty i ε tεllə ynə pʁɛ̃sεsə oz- iø bløs,
ki kɔ̃blə sɔ̃ pʁɛ̃sə də bjɛ̃vεjɑ̃sə,
ɑ̃ lɥi ɔfʁɑ̃ ʃakə ʒuʁ tɔ̃ daleʒɑ̃sə !

dɑ̃ sεt avəniʁ, səl lamuʁ εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃,
nuz- i sɔmə kɔmə døz- εtʁəz- εmɑ̃,
ki avɑ̃sə lɑ̃təmɑ̃, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
puʁ vivʁə ɑ̃sɑ̃blə œ̃ mεʁvεjø dεstɛ̃ !