Poème-France.com

Poeme : Un Foyer Qui S’aggrandit !



Un Foyer Qui S’aggrandit !

Nous n’étions vraiment pas préparés à ça
Ce fut rapide, en une nuit tout commença.
En sachant ça, nos amis n’en reviennent pas,
Effectivement, maintenant nous serons trois.

Nous avons enchaîné pas mal de rendez-vous,
Il est en bonne santé ce petit bout de chou.
Nous avons enfin pu le ramener à la maison,
Où nous lui avons donné beaucoup d’attention.

Il vient toujours dans mes pieds pour m’embêter,
Alors que c’est toi qui as voulu le garder !
Ne mens pas, tu l’as bordé tant de soirs ;
Alors qu’il chouinait pour nous apercevoir.

En bonne nourricière, je le gâte de mille délices,
Cherchant à créer un lien maternel complice,
C’est sûr que tu lui prépares de bonnes pâtées,
A ce petit chiot que nous avons adopté !
Illusion

PostScriptum

« Nous avons voulu faire quelque chose de comique et de surprenant. Nous espérons vous avoir emmené avec nous dans ce partage… »
Je remercie Melly-Mellow pour avoir écrit se duo avec moi : )
En violet c’est une partie écrite en commun accord,
En rose c’est écrit par Melly-Mellow
Et en bleu c’est ce que j’ai écrit ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu nesjɔ̃ vʁεmɑ̃ pa pʁepaʁez- a sa
sə fy ʁapidə, ɑ̃n- ynə nɥi tu kɔmɑ̃sa.
ɑ̃ saʃɑ̃ sa, noz- ami nɑ̃ ʁəvjεne pa,
efεktivəmɑ̃, mɛ̃tənɑ̃ nu səʁɔ̃ tʁwa.

nuz- avɔ̃z- ɑ̃ʃεne pa mal də ʁɑ̃de vu,
il εt- ɑ̃ bɔnə sɑ̃te sə pəti bu də ʃu.
nuz- avɔ̃z- ɑ̃fɛ̃ py lə ʁaməne a la mεzɔ̃,
u nu lɥi avɔ̃ dɔne boku datɑ̃sjɔ̃.

il vjɛ̃ tuʒuʁ dɑ̃ mε pje puʁ mɑ̃bεte,
alɔʁ kə sε twa ki a vuly lə ɡaʁde !
nə mɑ̃ pa, ty la bɔʁde tɑ̃ də swaʁ,
alɔʁ kil ʃuinε puʁ nuz- apεʁsəvwaʁ.

ɑ̃ bɔnə nuʁʁisjεʁə, ʒə lə ɡatə də milə delisə,
ʃεʁʃɑ̃ a kʁee œ̃ ljɛ̃ matεʁnεl kɔ̃plisə,
sε syʁ kə ty lɥi pʁepaʁə də bɔnə pate,
a sə pəti ʃjo kə nuz- avɔ̃z- adɔpte !