Poème-France.com

Poeme : Solitude



Solitude

Solitude, t’es comme cette unique nuit
Sans lune mais plein d’ennui
Recouvert de nuages, de grandes épaisseurs
Faisant ainsi ressortir notre douleur.

Tu ressembles à cet art incompris,
Recevant des autres leur mépris
Tableau aux couleurs vives, mais sombre
Ne se remarquant pas dans la peine ombre.

Solitude triste de ne pas être aimée
Un jour avec moi tu t’es mariée,
Et même si je ne t’aime pas,
Inconscient je tiens à toi.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔlitydə, tε kɔmə sεtə ynikə nɥi
sɑ̃ lynə mε plɛ̃ dɑ̃nɥi
ʁəkuvεʁ də nɥaʒə, də ɡʁɑ̃dəz- epεsœʁ
fəzɑ̃ ɛ̃si ʁəsɔʁtiʁ nɔtʁə dulœʁ.

ty ʁəsɑ̃bləz- a sεt aʁ ɛ̃kɔ̃pʁi,
ʁəsəvɑ̃ dεz- otʁə- lœʁ mepʁi
tablo o kulœʁ vivə, mε sɔ̃bʁə
nə sə ʁəmaʁkɑ̃ pa dɑ̃ la pεnə ɔ̃bʁə.

sɔlitydə tʁistə də nə pa εtʁə εme
œ̃ ʒuʁ avεk mwa ty tε maʁje,
e mεmə si ʒə nə tεmə pa,
ɛ̃kɔ̃sjɑ̃ ʒə tjɛ̃z- a twa.