Poème-France.com

Poeme : Larme



Larme

Une larme naît dans mes yeux,
Mon cœur se retrouve déchiré,
Mes pensées commencent à divaguer
Car j’aimerais qu’on soit tous deux.

Afin que tu puisses le remarquer
Sur ma joue cette larme a coulé
Reflétant ainsi la plus grande profondeur
De mes sentiments cachés dans mon cœur.

Après t’avoir simplement dit
« Ne le fais pas souffrir »
Elle vient finir sa Vie
Sur mes lèvres pour mourir.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə nε dɑ̃ mεz- iø,
mɔ̃ kœʁ sə ʁətʁuvə deʃiʁe,
mε pɑ̃se kɔmɑ̃se a divaɡe
kaʁ ʒεməʁε kɔ̃ swa tus dø.

afɛ̃ kə ty pɥisə lə ʁəmaʁke
syʁ ma ʒu sεtə laʁmə a kule
ʁəfletɑ̃ ɛ̃si la plys ɡʁɑ̃də pʁɔfɔ̃dœʁ
də mε sɑ̃timɑ̃ kaʃe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.

apʁε tavwaʁ sɛ̃pləmɑ̃ di
« nə lə fε pa sufʁiʁ »
εllə vjɛ̃ finiʁ sa vi
syʁ mε lεvʁə- puʁ muʁiʁ.