Poème-France.com

Poeme : Pendant Longtemps J’ai Cherché



Pendant Longtemps J’ai Cherché

Pendant longtemps j’ai cherché
Quelqu’un qui puisse m’aimer
Pour tout ce que j’ai.
Donc je me baladais
Sous l’arche de l’alliance
Pour lui donner la confiance.

Pour lui donner la confiance,
Faut pas qu’elle se fie aux apparences
Car j’ai appris à l’écouter
A ne pas l’envoyer « chier »
J’écoute tous ses dires
Pour pouvoir nous unir.

Pour pouvoir nous unir,
J’lui fais un p’tit sourire
J’lui dis simplement « Salut »
Et lui demande « qui es-tu ? »
Puis ensemble nous discutons
Si aimer nous pouvons.

Si aimer nous pouvons,
Alors nous nous unirons
Pour former une paire d’as
Car nous avons la classe.
Quand nous serons tous deux,
Alors nous serons heureux.

Alors nous serons heureux,
Car ensemble nous serons deux,
Tous deux nous irons nous câliner
Pour savoir encore plus aimer,
Ensemble nous ferons notre vie
Et tous deux nous finirons la vie.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ lɔ̃tɑ̃ ʒε ʃεʁʃe
kεlkœ̃ ki pɥisə mεme
puʁ tu sə kə ʒε.
dɔ̃k ʒə mə baladε
su laʁʃə də laljɑ̃sə
puʁ lɥi dɔne la kɔ̃fjɑ̃sə.

puʁ lɥi dɔne la kɔ̃fjɑ̃sə,
fo pa kεllə sə fi oz- apaʁɑ̃sə
kaʁ ʒε apʁiz- a lekute
a nə pa lɑ̃vwajəʁ « ʃjəʁ »
ʒekutə tus sε diʁə
puʁ puvwaʁ nuz- yniʁ.

puʁ puvwaʁ nuz- yniʁ,
ʒlɥi fεz- œ̃ ptit suʁiʁə
ʒlɥi di sɛ̃pləmεnt « salyt »
e lɥi dəmɑ̃də « ki ε ty ? »
pɥiz- ɑ̃sɑ̃blə nu diskytɔ̃
si εme nu puvɔ̃.

si εme nu puvɔ̃,
alɔʁ nu nuz- yniʁɔ̃
puʁ fɔʁme ynə pεʁə da
kaʁ nuz- avɔ̃ la klasə.
kɑ̃ nu səʁɔ̃ tus dø,
alɔʁ nu səʁɔ̃z- œʁø.

alɔʁ nu səʁɔ̃z- œʁø,
kaʁ ɑ̃sɑ̃blə nu səʁɔ̃ dø,
tus dø nuz- iʁɔ̃ nu kaline
puʁ savwaʁ ɑ̃kɔʁə plysz- εme,
ɑ̃sɑ̃blə nu fəʁɔ̃ nɔtʁə vi
e tus dø nu finiʁɔ̃ la vi.