Poème-France.com

Poeme : Deception



Deception

Me laissant guider par mes émotions,
Je me suis planté de chemin.
Au lieu de rester sur le tapis d’honneur
J’ai pris le chemin de mon cœur.

Une erreur, que j’ai faite, est restée,
Celle de t’avoir autrefois plaquée.
Et aujourd’hui je paie les pots cassés
Car tu ne peux plus m’aimer.

Dans ma vie je subis, aujourd’hui,
Ma plus grande et douloureuse déception,
Celle qui me donne beaucoup de sensation,
De ne pas avoir assez vite mûri.

Je t’ai fait mal, j’ai compris,
Surtout, je savais à quel point tu m’aimais
Car quelqu’un me l’avait dit.
Dans mon passé, vraiment, je déconnais.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə lεsɑ̃ ɡide paʁ mεz- emɔsjɔ̃,
ʒə mə sɥi plɑ̃te də ʃəmɛ̃.
o ljø də ʁεste syʁ lə tapi dɔnœʁ
ʒε pʁi lə ʃəmɛ̃ də mɔ̃ kœʁ.

ynə eʁœʁ, kə ʒε fεtə, ε ʁεste,
sεllə də tavwaʁ otʁəfwa plake.
e oʒuʁdɥi ʒə pε lε po kase
kaʁ ty nə pø plys mεme.

dɑ̃ ma vi ʒə sybi, oʒuʁdɥi,
ma plys ɡʁɑ̃də e duluʁøzə desεpsjɔ̃,
sεllə ki mə dɔnə boku də sɑ̃sasjɔ̃,
də nə pa avwaʁ ase vitə myʁi.

ʒə tε fε mal, ʒε kɔ̃pʁi,
syʁtu, ʒə savεz- a kεl pwɛ̃ ty mεmε
kaʁ kεlkœ̃ mə lavε di.
dɑ̃ mɔ̃ pase, vʁεmɑ̃, ʒə dekɔnε.