Poème-France.com

Poeme : Destinees



Destinees

Un jour alors que je rentrais chez moi,
Je me suis lancé, et je t’ai abordé.
Il m’a fallu six bonnes années
Pour que j’aille vers toi…

Six ans pour trouver la bonne occasion
Mais quelques secondes pour être envoûté.
Mon cœur a de plus en plus de mal à se masquer
Derrière mon visage qui ne laisse passer aucune émotion.

Quand la nuit arrive sans prévenir,
Mon cœur de glace fond p’tit à p’tit
Et même si je n’arrive pas à te le dire,
Je t’AIME bien plus qu’une simple amie.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ alɔʁ kə ʒə ʁɑ̃tʁε ʃe mwa,
ʒə mə sɥi lɑ̃se, e ʒə tε abɔʁde.
il ma faly si- bɔnəz- ane
puʁ kə ʒajə vεʁ twa…

siz- ɑ̃ puʁ tʁuve la bɔnə ɔkazjɔ̃
mε kεlk səɡɔ̃də puʁ εtʁə ɑ̃vute.
mɔ̃ kœʁ a də plysz- ɑ̃ plys də mal a sə maske
dəʁjεʁə mɔ̃ vizaʒə ki nə lεsə pase okynə emɔsjɔ̃.

kɑ̃ la nɥi aʁivə sɑ̃ pʁevəniʁ,
mɔ̃ kœʁ də ɡlasə fɔ̃ ptit a ptit
e mεmə si ʒə naʁivə pa a tə lə diʁə,
ʒə tεmə bjɛ̃ plys kynə sɛ̃plə ami.