Poème-France.com

Poeme : Jamais 203



Jamais 203

La première fois que je t’ai perdue
Je peux dire que c’est moi qui l’ai voulu.
Pourtant, j’avais bien réfléchi mais, après
Je me suis aperçu que déjà que je t’aimais.

Ensuite quelques années se sont passées
Afin de trouver le courage pour te regarder
Les souvenirs sont revenus
Et plus rien n’allait plus.

T’avais un p’tit copain, et bien plus,
A ce moment je t’avais vraiment perdue
Je mettais fait une raison pour oublier
Mais rien à faire, j’avais déjà déconné.

Aujourd’hui une troisième chance m’est donnée,
Aujourd’hui je n’arrive plus à t’étonner
A toi je me suis trop accroché,
Et je ne pourrais te quitter.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε pεʁdɥ
ʒə pø diʁə kə sε mwa ki lε vuly.
puʁtɑ̃, ʒavε bjɛ̃ ʁefleʃi mε, apʁε
ʒə mə sɥiz- apεʁsy kə deʒa kə ʒə tεmε.

ɑ̃sɥitə kεlkz- ane sə sɔ̃ pase
afɛ̃ də tʁuve lə kuʁaʒə puʁ tə ʁəɡaʁde
lε suvəniʁ sɔ̃ ʁəvənys
e plys ʁjɛ̃ nalε plys.

tavεz- œ̃ ptit kɔpɛ̃, e bjɛ̃ plys,
a sə mɔmɑ̃ ʒə tavε vʁεmɑ̃ pεʁdɥ
ʒə mεtε fε ynə ʁεzɔ̃ puʁ ublje
mε ʁjɛ̃ a fεʁə, ʒavε deʒa dekɔne.

oʒuʁdɥi ynə tʁwazjεmə ʃɑ̃sə mε dɔne,
oʒuʁdɥi ʒə naʁivə plysz- a tetɔne
a twa ʒə mə sɥi tʁo akʁoʃe,
e ʒə nə puʁʁε tə kite.