Poème-France.com

Poeme : Vide ! ! !



Vide ! ! !

Oh toi « Le vide » ! ! ! Tu es pire que le rejet
Aujourd’hui « Vide » tout mon cœur te haie
Ne revient jamais me tenir compagnie
Je ne veux pas de toi dan ma vie.

Sans ta présence Mon Ange le vide est la,
Il reste ici près de moi.
La tristesse redevient mon amie
Et vient m’accompagner dans la vie.

Aujourd’hui, je me suis aperçu
Qu’un jour être loin de toi je ne pourrais plus.
J’aimerais être à chaque instant à tes coté
Et ne plus jamais de toi être séparé.
Illusion

PostScriptum

A mon Ange…
Sans il n’y a plus rien…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ twa « lə vidə » ! ! ! ty ε piʁə kə lə ʁəʒε
oʒuʁdɥi « vidə » tu mɔ̃ kœʁ tə-ε
nə ʁəvjɛ̃ ʒamε mə təniʁ kɔ̃paɲi
ʒə nə vø pa də twa dɑ̃ ma vi.

sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə mɔ̃n- ɑ̃ʒə lə vidə ε la,
il ʁεstə isi pʁε də mwa.
la tʁistεsə ʁədəvjɛ̃ mɔ̃n- ami
e vjɛ̃ makɔ̃paɲe dɑ̃ la vi.

oʒuʁdɥi, ʒə mə sɥiz- apεʁsy
kœ̃ ʒuʁ εtʁə lwɛ̃ də twa ʒə nə puʁʁε plys.
ʒεməʁεz- εtʁə a ʃakə ɛ̃stɑ̃ a tε kɔte
e nə plys ʒamε də twa εtʁə sepaʁe.