Poème-France.com

Poeme : Un Cri Du Cœur



Un Cri Du Cœur

Depuis que je t’ai rencontré le bonheur est là,
A mes côtés, et m’apporte tant de joie.
« Je t’aime » je n’ai pas peur de le crier
J’aimerais que rien n’arrive un jour à nous séparer
Car si un jour tu n’es pas la, je n’ai plus aucune envie,
Je n’arrive plus à avoir aucun goût à la vie…

J’aimerais tant connaître ce que pour moi tu ressens
Savoir si au fond de ton cœur pour moi tu as des sentiments.
Y’a-t-il une étincelle en toi qui pourra allumer un feu
Qui viendra pour toujours me rendre heureux ?
J’aimerais t’apporter toutes les joies du monde,
Et je t’offre mon cœur de glace en offrande.

Accepte mon amour pour toujours,
A ces appels j’espère que ton cœur ne restera pas sourd
Qu’il osera me crier « Je t’aime » et aussi qu’il dévoilera
Des sentiments profonds et sincères pour moi.
« Mon Ange » répond à mon appel du cœur
Car en toi tu possèdes la clef de mon bonheur…
Illusion

PostScriptum

Mon ange j’ai tant de questions en moi…
Répond a mes appel, dévoil toi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe lə bɔnœʁ ε la,
a mε kote, e mapɔʁtə tɑ̃ də ʒwa.
« ʒə tεmə » ʒə nε pa pœʁ də lə kʁje
ʒεməʁε kə ʁjɛ̃ naʁivə œ̃ ʒuʁ a nu sepaʁe
kaʁ si œ̃ ʒuʁ ty nε pa la, ʒə nε plysz- okynə ɑ̃vi,
ʒə naʁivə plysz- a avwaʁ okœ̃ ɡu a la vi…

ʒεməʁε tɑ̃ kɔnεtʁə sə kə puʁ mwa ty ʁəsɛ̃
savwaʁ si o fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ puʁ mwa ty a dε sɑ̃timɑ̃.
ia til ynə etɛ̃sεllə ɑ̃ twa ki puʁʁa alyme œ̃ fø
ki vjɛ̃dʁa puʁ tuʒuʁ mə ʁɑ̃dʁə œʁø ?
ʒεməʁε tapɔʁte tutə lε ʒwa dy mɔ̃də,
e ʒə tɔfʁə mɔ̃ kœʁ də ɡlasə ɑ̃n- ɔfʁɑ̃də.

aksεptə mɔ̃n- amuʁ puʁ tuʒuʁ,
a sεz- apεl ʒεspεʁə kə tɔ̃ kœʁ nə ʁεstəʁa pa suʁ
kil ozəʁa mə kʁjəʁ « ʒə tεmə » εt osi kil devwaləʁa
dε sɑ̃timɑ̃ pʁɔfɔ̃z- e sɛ̃sεʁə puʁ mwa.
« mɔ̃ ɑ̃ʒə » ʁepɔ̃t- a mɔ̃n- apεl dy kœʁ
kaʁ ɑ̃ twa ty pɔsεdə la kle də mɔ̃ bɔnœʁ…