Poème-France.com

Poeme : Seul Dans Ce Dédale, Je Me Meurs ! ! ! !



Seul Dans Ce Dédale, Je Me Meurs ! ! ! !

Mon ange tu es la lumière de mes journées sombre,
Tu es venu un jour comme par magie de la peine ombre.
Sans Toi aujourd’hui je suis perdu
Sans Toi je redevient p’tit à p’tit inconnu.

Mon cœur pour Toi ne cesse de battre
Il est brisé mais je ne lui trouve de plâtre
Ma lumière, tu es mon souffle de vie
Ma princesse tu es ma seule raison ici

Je ne cherche plus la lumière j’ai peur
Car je l’avais trouvé et puis elle n’est plus
Je me retrouve de nouveau seul, je meurs
Car ma lumière aujourd’hui n’est plu.

Mon cœur pour Toi ne cesse de battre
Il est brisé mais je ne lui trouve de plâtre,
Le doute a été remplacé par le noir
Mais j’essaye de garder encore espoir.
Illusion

PostScriptum

A la lumière qui me guide dans le noir.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə ty ε la lymjεʁə də mε ʒuʁne sɔ̃bʁə,
ty ε vəny œ̃ ʒuʁ kɔmə paʁ maʒi də la pεnə ɔ̃bʁə.
sɑ̃ twa oʒuʁdɥi ʒə sɥi pεʁdy
sɑ̃ twa ʒə ʁədəvjɛ̃ ptit a ptit ɛ̃kɔny.

mɔ̃ kœʁ puʁ twa nə sεsə də batʁə
il ε bʁize mε ʒə nə lɥi tʁuvə də platʁə
ma lymjεʁə, ty ε mɔ̃ suflə də vi
ma pʁɛ̃sεsə ty ε ma sələ ʁεzɔ̃ isi

ʒə nə ʃεʁʃə plys la lymjεʁə ʒε pœʁ
kaʁ ʒə lavε tʁuve e pɥiz- εllə nε plys
ʒə mə ʁətʁuvə də nuvo səl, ʒə mœʁ
kaʁ ma lymjεʁə oʒuʁdɥi nε ply.

mɔ̃ kœʁ puʁ twa nə sεsə də batʁə
il ε bʁize mε ʒə nə lɥi tʁuvə də platʁə,
lə dutə a ete ʁɑ̃plase paʁ lə nwaʁ
mε ʒesεj də ɡaʁde ɑ̃kɔʁə εspwaʁ.