Poème-France.com

Poeme : Mutation ! ! !



Mutation ! ! !

Comme dans les films de science-fiction
Sur moi, il y a eu une grande mutation.
Quand je me regarde dans un miroir
Je ne me reconnais plus, je n’arrive pas à y croire.

Une fée est entrée dans ma vie
Et à tout changer comme par magie.
Grâce à sa baguette magique
Elle a tout rendu magnifique.

Le pays des rêves est devenu réalité
Et toutes les peines se font oublier
Et moi simple humain, je suis aux anges
Loin de la terre dans ce pays bien étrange…
Illusion

PostScriptum

Que de changement c’est dernier temp…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə dɑ̃ lε film də sjɑ̃sə fiksjɔ̃
syʁ mwa, il i a y ynə ɡʁɑ̃də mytasjɔ̃.
kɑ̃ ʒə mə ʁəɡaʁdə dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ
ʒə nə mə ʁəkɔnε plys, ʒə naʁivə pa a i kʁwaʁə.

ynə fe εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi
e a tu ʃɑ̃ʒe kɔmə paʁ maʒi.
ɡʁasə a sa baɡεtə maʒikə
εllə a tu ʁɑ̃dy maɲifikə.

lə pεi dε ʁεvəz- ε dəvəny ʁealite
e tutə lε pεnə sə fɔ̃ ublje
e mwa sɛ̃plə ymɛ̃, ʒə sɥiz- oz- ɑ̃ʒə
lwɛ̃ də la teʁə dɑ̃ sə pεi bjɛ̃ etʁɑ̃ʒə…