Poème-France.com

Poeme : Le Duel ! ! ! Amour Et Raison ! ! !



Le Duel ! ! ! Amour Et Raison ! ! !

La raison est désarmée face à son adversaire,
L’amour quand à lui est mieu équipé qu’un corsaire…
Le combat à mort commence par une dur rivalité
Lequel des deux arrivera t’il à gagner ?

D’une épée de cristal l’amour a tué la tristesse,
Avec de fine pensé la raison fait fuir la détresse.
Amour et raison combat ensemble un instant
Mais entre les deux, lequel sera le meilleur combattant ?

Les conflits ne font que de commencer,
Pour le moment les raisons c’est fait désarmer
Avec une lame de passion l’amour a vaincu la batail
Mais l’amour arrivera t’il a une guerre sans faille ! ! !
Illusion

PostScriptum

Euuuuuuuuhhhhhh ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁεzɔ̃ ε dezaʁme fasə a sɔ̃n- advεʁsεʁə,
lamuʁ kɑ̃t- a lɥi ε mjø ekipe kœ̃ kɔʁsεʁə…
lə kɔ̃ba a mɔʁ kɔmɑ̃sə paʁ ynə dyʁ ʁivalite
ləkεl dε døz- aʁivəʁa til a ɡaɲe ?

dynə epe də kʁistal lamuʁ a tye la tʁistεsə,
avεk də finə pɑ̃se la ʁεzɔ̃ fε fɥiʁ la detʁεsə.
amuʁ e ʁεzɔ̃ kɔ̃ba ɑ̃sɑ̃blə œ̃n- ɛ̃stɑ̃
mεz- ɑ̃tʁə lε dø, ləkεl səʁa lə mεjœʁ kɔ̃batɑ̃ ?

lε kɔ̃fli nə fɔ̃ kə də kɔmɑ̃se,
puʁ lə mɔmɑ̃ lε ʁεzɔ̃ sε fε dezaʁme
avεk ynə lamə də pasjɔ̃ lamuʁ a vɛ̃ky la bataj
mε lamuʁ aʁivəʁa til a ynə ɡeʁə sɑ̃ fajə ! ! !