Poème-France.com

Poeme : La Vérité ! ! !



La Vérité ! ! !

Venu de nulle part, le mensonge s’est installé
Et peu à peu a fait peur à son ennemis la vérité !
Le vrai était maintenant trop bien masqué
Et il n’osait plus trop ce dévoiler.

Vérité dévoile-toi !
Tu n’arriveras pas à changer mes sentiments
Ils sont ancrés en moi,
Et rien ne pourra changer ce que je ressens ! ! !

Je t’accepterai comme tu es, pas la peine de changer
Ce que je ressens est d’une extrême pureté
Et personne ni quoi que ce soit ne pourra le changer
Pour Toi, mon cœur s’est entièrement livré.

Vérité dévoile toi !
Tu n’arriveras pas à changer mes sentiments
Ils sont ancrés en moi,
Et rien ne pourra changer ce que je ressens ! ! !

Qu’importe ton âge, tes peurs ou même ton passé
Mon cœur t’accepte tel que tu es à l’intérieur
Je t’ais enfin trouvé, tu es mon âme sœur,
Aie confiance, n’aie pas peur de te livrer.

Vérité dévoile toi !
Tu n’arriveras pas à changer mes sentiments
Ils sont ancrés en moi,
Et rien ne pourra changer ce que je ressens ! ! !
Illusion

PostScriptum

Rèalité devoile toi n’est aucune peur ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vəny də nylə paʁ, lə mɑ̃sɔ̃ʒə sεt- ɛ̃stale
e pø a pø a fε pœʁ a sɔ̃n- εnəmi la veʁite !
lə vʁε etε mɛ̃tənɑ̃ tʁo bjɛ̃ maske
e il nozε plys tʁo sə devwale.

veʁite devwalə twa !
ty naʁivəʁa pa a ʃɑ̃ʒe mε sɑ̃timɑ̃
il sɔ̃t- ɑ̃kʁez- ɑ̃ mwa,
e ʁjɛ̃ nə puʁʁa ʃɑ̃ʒe sə kə ʒə ʁəsɛ̃ ! ! !

ʒə taksεptəʁε kɔmə ty ε, pa la pεnə də ʃɑ̃ʒe
sə kə ʒə ʁəsɛ̃z- ε dynə εkstʁεmə pyʁəte
e pεʁsɔnə ni kwa kə sə swa nə puʁʁa lə ʃɑ̃ʒe
puʁ twa, mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃tjεʁəmɑ̃ livʁe.

veʁite devwalə twa !
ty naʁivəʁa pa a ʃɑ̃ʒe mε sɑ̃timɑ̃
il sɔ̃t- ɑ̃kʁez- ɑ̃ mwa,
e ʁjɛ̃ nə puʁʁa ʃɑ̃ʒe sə kə ʒə ʁəsɛ̃ ! ! !

kɛ̃pɔʁtə tɔ̃n- aʒə, tε pœʁz- u mεmə tɔ̃ pase
mɔ̃ kœʁ taksεptə tεl kə ty ε a lɛ̃teʁjœʁ
ʒə tεs ɑ̃fɛ̃ tʁuve, ty ε mɔ̃n- amə sœʁ,
ε kɔ̃fjɑ̃sə, nε pa pœʁ də tə livʁe.

veʁite devwalə twa !
ty naʁivəʁa pa a ʃɑ̃ʒe mε sɑ̃timɑ̃
il sɔ̃t- ɑ̃kʁez- ɑ̃ mwa,
e ʁjɛ̃ nə puʁʁa ʃɑ̃ʒe sə kə ʒə ʁəsɛ̃ ! ! !