Poème-France.com

Poeme : Le Masque A Été Retiré ! ! !



Le Masque A Été Retiré ! ! !

Le temps a passé et j’ai enfin réussi à enlever
Ce masque sous lequel je m’étais réfugié.
Je suis enfin libre grâce a toi « Ma Princesse »
J’arriverais enfin à vivre sans qu’il y ait de tristesse
Je t’offre en cadeaux la clef de mon cœur
Qui te permet, j’espère, de t’apporter le bonheur.

J’ai enfin réussi à prendre mon courage à deux mains
Pour dévoiler mes sentiments mêmes si c’est en vain.
J’ai arraché ce masque pour enfin tout te dévoiler :
Mes sentiments, mes envies, mon passé…
A toi je me suis entièrement livré a nu
Maintenant, ma peur, je l’ai enfin vaincus.

Je n’arrivais plus à garder en moi tout l’amour
Que je ne te donne pas pour un jour mais pour toujours.
J’ai chassé le vide pour le replacer par ta présence,
Ton amour tu me le donneras si j’ai de la chance.
Pour le moment j’attends que tu oses te dévoiler
Et j’espère qu’un jour notre Amour soit partagé.
Illusion

PostScriptum

Suite d’un poème ecris il y a 10 ans ( [ Le Masque] ) …
Merci a l’Ange ki ma permis d’arrcher le masque sous lequel je m’étais refugier.
Ce masque me permettais de cacher mes sentiments de peur d’être blesser.

(k) (k) (k) (k) (k) A toi L’ange de mes rêves


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃z- a pase e ʒε ɑ̃fɛ̃ ʁeysi a ɑ̃ləve
sə maskə su ləkεl ʒə metε ʁefyʒje.
ʒə sɥiz- ɑ̃fɛ̃ libʁə ɡʁasə a twa « ma pʁɛ̃sesə »
ʒaʁivəʁεz- ɑ̃fɛ̃ a vivʁə sɑ̃ kil i ε də tʁistεsə
ʒə tɔfʁə ɑ̃ kado la kle də mɔ̃ kœʁ
ki tə pεʁmε, ʒεspεʁə, də tapɔʁte lə bɔnœʁ.

ʒε ɑ̃fɛ̃ ʁeysi a pʁɑ̃dʁə mɔ̃ kuʁaʒə a dø mɛ̃
puʁ devwale mε sɑ̃timɑ̃ mεmə si sεt- ɑ̃ vɛ̃.
ʒε aʁaʃe sə maskə puʁ ɑ̃fɛ̃ tu tə devwale :
mε sɑ̃timɑ̃, mεz- ɑ̃vi, mɔ̃ pase…
a twa ʒə mə sɥiz- ɑ̃tjεʁəmɑ̃ livʁe a ny
mɛ̃tənɑ̃, ma pœʁ, ʒə lε ɑ̃fɛ̃ vɛ̃kys.

ʒə naʁivε plysz- a ɡaʁde ɑ̃ mwa tu lamuʁ
kə ʒə nə tə dɔnə pa puʁ œ̃ ʒuʁ mε puʁ tuʒuʁ.
ʒε ʃase lə vidə puʁ lə ʁəplase paʁ ta pʁezɑ̃sə,
tɔ̃n- amuʁ ty mə lə dɔnəʁa si ʒε də la ʃɑ̃sə.
puʁ lə mɔmɑ̃ ʒatɑ̃ kə ty ozə tə devwale
e ʒεspεʁə kœ̃ ʒuʁ nɔtʁə amuʁ swa paʁtaʒe.