Poème-France.com

Poeme : Quand La « Faucheuse » Fait Son Devoir [… ]



Quand La « Faucheuse » Fait Son Devoir [… ]

Elle était, dans mes bras, froide et sans vie.
Son sang ne coulait plus, son corps est figé.
Le couteau est toujours là, même après le « cri »
Qu’elle a émis avant de me quitter.

J’étais paralysé, je n’avais rien pu faire
L’action s’était passée plus vite qu’un éclair,
Mais l’image revient sans cesse me hanter
Sans cesse, je regrette qu’elle se soit interposée.

Depuis ce jour, toute ma vie a changé,
Je ne lutterais pas si la mort vient me chercher
Car je suis déjà parti loin de ce monde
Et rien ne me retient dans cette vie immonde
Illusion

PostScriptum

Ce sera le seul sans doute qui n’est pas pour mon Ange…
Il est dans ma tête depuis trop longtemp et je n’est jamais trouver les mots pour l’ecrire. J’aurrais au moin essayer…

@+ et (k) (k) (k) (k) (k) a Mon Ange


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə etε, dɑ̃ mε bʁa, fʁwadə e sɑ̃ vi.
sɔ̃ sɑ̃ nə kulε plys, sɔ̃ kɔʁz- ε fiʒe.
lə kuto ε tuʒuʁ la, mεmə apʁε lə « kʁi »
kεllə a emiz- avɑ̃ də mə kite.

ʒetε paʁalize, ʒə navε ʁjɛ̃ py fεʁə
laksjɔ̃ setε pase plys vitə kœ̃n- eklεʁ,
mε limaʒə ʁəvjɛ̃ sɑ̃ sεsə mə-ɑ̃te
sɑ̃ sεsə, ʒə ʁəɡʁεtə kεllə sə swa ɛ̃tεʁpoze.

dəpɥi sə ʒuʁ, tutə ma vi a ʃɑ̃ʒe,
ʒə nə lytəʁε pa si la mɔʁ vjɛ̃ mə ʃεʁʃe
kaʁ ʒə sɥi deʒa paʁti lwɛ̃ də sə mɔ̃də
e ʁjɛ̃ nə mə ʁətjɛ̃ dɑ̃ sεtə vi imɔ̃də