Poème-France.com

Poeme : Perfection ! ! !



Perfection ! ! !

Sur cette terre il y a beaucoup de chose immonde,
On ma souvent dit la perfection n’est pas de ce monde.
Mais c’est faux aujourd’hui je peux vous l’affirmer
Je l’ai vu de mes yeux alors que j’étais bien réveillé !

Tu es trop bien pour moi, Tu es mon âme sœur,
Tu détiens entre tes mains la clef de mon bonheur ! ! !

Si je t’avais croisé dans la rue, jamais j’aurais osé
Venir t’aborder pour ensuite sympathiser et te parler.
J’aurais été complètement muet et paralyser,
Je n’aurais pas réussis à vaincre ma timidité…

Je ne suis que quelqu’un qu’on ne remarque pas
En me croisant on ne me repérer même pas ! ! !
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sεtə teʁə il i a boku də ʃozə imɔ̃də,
ɔ̃ ma suvɑ̃ di la pεʁfεksjɔ̃ nε pa də sə mɔ̃də.
mε sε foz- oʒuʁdɥi ʒə pø vu lafiʁme
ʒə lε vy də mεz- iøz- alɔʁ kə ʒetε bjɛ̃ ʁevεje !

ty ε tʁo bjɛ̃ puʁ mwa, ty ε mɔ̃n- amə sœʁ,
ty detjɛ̃z- ɑ̃tʁə tε mɛ̃ la kle də mɔ̃ bɔnœʁ ! ! !

si ʒə tavε kʁwaze dɑ̃ la ʁy, ʒamε ʒoʁεz- oze
vəniʁ tabɔʁde puʁ ɑ̃sɥitə sɛ̃patize e tə paʁle.
ʒoʁεz- ete kɔ̃plεtəmɑ̃ mɥε e paʁalize,
ʒə noʁε pa ʁeysiz- a vɛ̃kʁə ma timidite…

ʒə nə sɥi kə kεlkœ̃ kɔ̃ nə ʁəmaʁkə pa
ɑ̃ mə kʁwazɑ̃ ɔ̃ nə mə ʁəpeʁe mεmə pa ! ! !