Poème-France.com

Poeme : Remerciement ! ! !



Remerciement ! ! !

Merci, Oh Toi qui supporte mes lamentations,
Je te serais à jamais reconnaissant de m’écouter
Quand je te raconte toute ma tristesse détestée,
Tu es là à entendre toutes mes émotions…

Tu ne me juges pas, tu restes simplement Toi
Tu es là loin, pourtant tu es si proche de Moi.
Tu es là, à recoller les morceaux un par un
Et moi je continue à l’Aimer en vain…

Sans Toi depuis longtemps déjà j’aurais craqué
Mais tu es resté là près de Moi toujours à me rassurer.
Et puis Moi comme un fou, je repars droit dans le mur
Car sans cesse, je pense, que meilleur sera le futur ! ! !
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁsi, ɔ twa ki sypɔʁtə mε lamɑ̃tasjɔ̃,
ʒə tə səʁεz- a ʒamε ʁəkɔnεsɑ̃ də mekute
kɑ̃ ʒə tə ʁakɔ̃tə tutə ma tʁistεsə detεste,
ty ε la a ɑ̃tɑ̃dʁə tutə mεz- emɔsjɔ̃…

ty nə mə ʒyʒə pa, ty ʁεstə sɛ̃pləmɑ̃ twa
ty ε la lwɛ̃, puʁtɑ̃ ty ε si pʁoʃə də mwa.
ty ε la, a ʁəkɔle lε mɔʁsoz- œ̃ paʁ œ̃
e mwa ʒə kɔ̃tinɥ a lεme ɑ̃ vɛ̃…

sɑ̃ twa dəpɥi lɔ̃tɑ̃ deʒa ʒoʁε kʁake
mε ty ε ʁεste la pʁε də mwa tuʒuʁz- a mə ʁasyʁe.
e pɥi mwa kɔmə œ̃ fu, ʒə ʁəpaʁ dʁwa dɑ̃ lə myʁ
kaʁ sɑ̃ sεsə, ʒə pɑ̃sə, kə mεjœʁ səʁa lə fytyʁ ! ! !