Poème-France.com

Poeme : Un Amour En Secret ! ! !



Un Amour En Secret ! ! !

La vie n’est pas si simple, ni les sentiments,
Soudain, l’amour arrive comme un coup de vent.
Puis commence alors une histoire inavouée
Voulant sans cesse, de l’autre, se rapprocher.

La raison dit alors au cœur sans détour :
« Laisse tombé, il va t’arriver malheur »
Mais le cœur n’écoute pas, il est sourd,
Il a envie de connaître enfin le bonheur.

La guerre commence entre l’amour cacher
Et l’amour qui s’est battu pour ce dévoiler,
Le duel à commencer, y aura t’il un fin
Ou le combat sera t’il en exécuté en vain ?

Seul l’avenir pourra arranger la situation
En espérant que le cœur prendra la bonne solution
Et que INCH’ALLAH tout ira mieux
Et qu’enfin un jour il sera heureux…
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nε pa si sɛ̃plə, ni lε sɑ̃timɑ̃,
sudɛ̃, lamuʁ aʁivə kɔmə œ̃ ku də vɑ̃.
pɥi kɔmɑ̃sə alɔʁz- ynə istwaʁə inavue
vulɑ̃ sɑ̃ sεsə, də lotʁə, sə ʁapʁoʃe.

la ʁεzɔ̃ di alɔʁz- o kœʁ sɑ̃ detuʁ :
« lεsə tɔ̃be, il va taʁive maləʁ »
mε lə kœʁ nekutə pa, il ε suʁ,
il a ɑ̃vi də kɔnεtʁə ɑ̃fɛ̃ lə bɔnœʁ.

la ɡeʁə kɔmɑ̃sə ɑ̃tʁə lamuʁ kaʃe
e lamuʁ ki sε baty puʁ sə devwale,
lə dɥεl a kɔmɑ̃se, i oʁa til œ̃ fɛ̃
u lə kɔ̃ba səʁa til ɑ̃n- εɡzekyte ɑ̃ vɛ̃ ?

səl lavəniʁ puʁʁa aʁɑ̃ʒe la sitɥasjɔ̃
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə lə kœʁ pʁɑ̃dʁa la bɔnə sɔlysjɔ̃
e kə ɛ̃ʃala tut- iʁa mjø
e kɑ̃fɛ̃ œ̃ ʒuʁ il səʁa œʁø…