Poème-France.com

Poeme : Un Poème Que Je N’aurais Pas Du Ecrire !



Un Poème Que Je N’aurais Pas Du Ecrire !

Je viens de brûler mes derniers écris
Je vous offre celui la en cadeaux comme un adieu
Il ne sera pas beau comme j’en avais envi
En le lisant vous serez p’tre malheureux !

L’écriture ne m’aide plus même si les mots s’enchaînaient
Je ne reprendrais plus ma plume pour vous livrer
Avec beaucoup de maladresses ce que je pensait
Je ne serais encore ici à toujours vous écouter

Je resterais p’tre silencieux mais je serait là
Je vous écouterais et avec de la chance je répondrais
Mais la plupart du temps je serais ici muet
Et mes pensées sans cesse seront près de ma chérie là bas.

Je resterais à jamais hanter de ne pas avoir su l’aider,
A ne pas su trouver tous les mot pour la réconforter.
A la place de ça je l’ai fait souffrir car elle ne pouvait m’aimer
Car je lui en demandais trop je voulais l’immensité.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vjɛ̃ də bʁyle mε dεʁnjez- ekʁi
ʒə vuz- ɔfʁə səlɥi la ɑ̃ kado kɔmə œ̃n- adjø
il nə səʁa pa bo kɔmə ʒɑ̃n- avεz- ɑ̃vi
ɑ̃ lə lizɑ̃ vu səʁe ptʁə maləʁø !

lekʁityʁə nə mεdə plys mεmə si lε mo sɑ̃ʃεnε
ʒə nə ʁəpʁɑ̃dʁε plys ma plymə puʁ vu livʁe
avεk boku də maladʁesə sə kə ʒə pɑ̃sε
ʒə nə səʁεz- ɑ̃kɔʁə isi a tuʒuʁ vuz- ekute

ʒə ʁεstəʁε ptʁə silɑ̃sjø mε ʒə səʁε la
ʒə vuz- ekutəʁεz- e avεk də la ʃɑ̃sə ʒə ʁepɔ̃dʁε
mε la plypaʁ dy tɑ̃ ʒə səʁεz- isi mɥε
e mε pɑ̃se sɑ̃ sεsə səʁɔ̃ pʁε də ma ʃeʁi la ba.

ʒə ʁεstəʁεz- a ʒamε-ɑ̃te də nə pa avwaʁ sy lεde,
a nə pa sy tʁuve tus lε mo puʁ la ʁekɔ̃fɔʁte.
a la plasə də sa ʒə lε fε sufʁiʁ kaʁ εllə nə puvε mεme
kaʁ ʒə lɥi ɑ̃ dəmɑ̃dε tʁo ʒə vulε limɑ̃site.