Poème-France.com

Poeme : Il S’est Donner ! ! !



Il S’est Donner ! ! !

Je suis seul ici, et je laisse mes pensées divaguées.
Je n’ai plus rien, j’ai tout donné sans compter,
Aujourd’hui je me retrouve sans richesse
Et pour unique compagnons la tristesse.

Mon argent je l’ai donné sans compter
Pour aider les autres dans leur difficulté,
Mon cœur je l’ai offert a personne Aimé,
Il ne me reste plus rien je suis entièrement vider.

En moi il ne me reste plus de force pour aider,
Mon oreille s’est refermer et ne veux plus écouter.
Les malheurs que les autres vienne me raconter
Je n’arrive plus a les surmonter, je suis épuisé.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi səl isi, e ʒə lεsə mε pɑ̃se divaɡe.
ʒə nε plys ʁjɛ̃, ʒε tu dɔne sɑ̃ kɔ̃te,
oʒuʁdɥi ʒə mə ʁətʁuvə sɑ̃ ʁiʃεsə
e puʁ ynikə kɔ̃paɲɔ̃ la tʁistεsə.

mɔ̃n- aʁʒe ʒə lε dɔne sɑ̃ kɔ̃te
puʁ εde lεz- otʁə- dɑ̃ lœʁ difikylte,
mɔ̃ kœʁ ʒə lε ɔfεʁ a pεʁsɔnə εme,
il nə mə ʁεstə plys ʁjɛ̃ ʒə sɥiz- ɑ̃tjεʁəmɑ̃ vide.

ɑ̃ mwa il nə mə ʁεstə plys də fɔʁsə puʁ εde,
mɔ̃n- ɔʁεjə sε ʁəfεʁme e nə vø plysz- ekute.
lε malœʁ kə lεz- otʁə- vjεnə mə ʁakɔ̃te
ʒə naʁivə plysz- a lε syʁmɔ̃te, ʒə sɥiz- epɥize.