Poème-France.com

Poeme : Les Mathématiques De L’amour ! ! !



Les Mathématiques De L’amour ! ! !

Nous sommes comme deux droites parallèles
Nos chemins en théorie ne se croiseront qu’a l’infini.
Je repends le schéma et j’en change l’échelle
Maintenant l’infini fait rêver, il est tout petit.

J’essaye de prendre la Tangente pour aller à tes coté
Mais malheureusement il n’y a pas de Mathématique
Pour gagner ton cœur je ne trouve pas de logique
Ou p’tre simplement que j’ai pas su argumenter.

Ce qui est sur c’est que un et un fond deux
Donc ensemble nous pourrons être heureux
Et prouver un jour que les math peuvent être erroné
Car ensemble un et un peux faire trois, je l’ai rêvé.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə kɔmə dø dʁwatə paʁalεlə
no ʃəmɛ̃z- ɑ̃ teɔʁi nə sə kʁwazəʁɔ̃ ka lɛ̃fini.
ʒə ʁəpɑ̃ lə ʃema e ʒɑ̃ ʃɑ̃ʒə leʃεllə
mɛ̃tənɑ̃ lɛ̃fini fε ʁεve, il ε tu pəti.

ʒesεj də pʁɑ̃dʁə la tɑ̃ʒɑ̃tə puʁ ale a tε kɔte
mε maləʁøzəmɑ̃ il ni a pa də matematikə
puʁ ɡaɲe tɔ̃ kœʁ ʒə nə tʁuvə pa də lɔʒikə
u ptʁə sɛ̃pləmɑ̃ kə ʒε pa sy aʁɡymɑ̃te.

sə ki ε syʁ sε kə œ̃n- e œ̃ fɔ̃ dø
dɔ̃k ɑ̃sɑ̃blə nu puʁʁɔ̃z- εtʁə œʁø
e pʁuve œ̃ ʒuʁ kə lε mat pəve εtʁə eʁɔne
kaʁ ɑ̃sɑ̃blə œ̃n- e œ̃ pø fεʁə tʁwa, ʒə lε ʁεve.