Poème-France.com

Poeme : Je Ne Trouve Pas Mes Mots



Je Ne Trouve Pas Mes Mots

Les mots dans tête ne fond que de résonner
Et pourtant je n’arrive rien à exprimer.
J’aimerais à tes yeux être la perfection
Que tu souhaites et qui te fait perdre la raison.

J’aimerais pouvoir te dire combien je t’aime
Mais je ne connais pas les mots, c’est mon problème.
J’aimerais tant arriver à te prouver mes sentiments
Mais mon cœur ce masque derrière un mur de ciment.

En écrivant cet écris, mes yeux versent une larme
Car devant toi, je me suis livré sans armes,
JE me suis approcher près de toi a nu,
Autant de sentiments, je n’avais encore jamais connu.

Les feuilles se remplissent de quelques mots
Pour te livrer ce qu’en moi il y a de plus beau :
« Un amour qui n’a pas peur de ce livrer,
Et qui sans cesse veux s’exprimer. »

Quoique je fasse, ou que je sois,
Sans cesse je ne pense qu’as toi
Car dans mon cœur tu es une Déesse,
Je t’en supplie entent mon appel de détresse !
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo dɑ̃ tεtə nə fɔ̃ kə də ʁezɔne
e puʁtɑ̃ ʒə naʁivə ʁjɛ̃ a εkspʁime.
ʒεməʁεz- a tεz- iøz- εtʁə la pεʁfεksjɔ̃
kə ty suεtəz- e ki tə fε pεʁdʁə la ʁεzɔ̃.

ʒεməʁε puvwaʁ tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə
mε ʒə nə kɔnε pa lε mo, sε mɔ̃ pʁɔblεmə.
ʒεməʁε tɑ̃ aʁive a tə pʁuve mε sɑ̃timɑ̃
mε mɔ̃ kœʁ sə maskə dəʁjεʁə œ̃ myʁ də sime.

ɑ̃n- ekʁivɑ̃ sεt ekʁi, mεz- iø vεʁse ynə laʁmə
kaʁ dəvɑ̃ twa, ʒə mə sɥi livʁe sɑ̃z- aʁmə,
ʒə mə sɥiz- apʁoʃe pʁε də twa a ny,
otɑ̃ də sɑ̃timɑ̃, ʒə navεz- ɑ̃kɔʁə ʒamε kɔny.

lε fœjə sə ʁɑ̃plise də kεlk mo
puʁ tə livʁe sə kɑ̃ mwa il i a də plys bo :
« œ̃ amuʁ ki na pa pœʁ də sə livʁe,
e ki sɑ̃ sεsə vø sεkspʁime. »

kwakə ʒə fasə, u kə ʒə swa,
sɑ̃ sεsə ʒə nə pɑ̃sə ka twa
kaʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty ε ynə deεsə,
ʒə tɑ̃ sypli ɑ̃te mɔ̃n- apεl də detʁεsə !