Poème-France.com

Poeme : Tu Es Entré Dans Ma Vie !



Tu Es Entré Dans Ma Vie !

Tu es entré dans ma vie tranquille,
Tu as tout bouleversé tel un jeu de quilles.
Je m’étais crée mon p’tit coin de paradis,
Et tu es arrivé et soudain je l’ai détruit.

Sans cesse dans mes pensées tu es présente,
La douceur de ton visage à tout moment me hante.
Tu es comme cette rose de toute beauté,
Tu me « pique » quand je veux m’approcher.

Quand je t’ai vu toute ta magie a opéré,
En quelques instant, tu as ocupé mes pensées.
Pendant ses court moments j’ai compris
A quoi peux enfin servir d’être en vie…
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi tʁɑ̃kjə,
ty a tu buləvεʁse tεl œ̃ ʒø də kjə.
ʒə metε kʁe mɔ̃ ptit kwɛ̃ də paʁadi,
e ty ε aʁive e sudɛ̃ ʒə lε detʁɥi.

sɑ̃ sεsə dɑ̃ mε pɑ̃se ty ε pʁezɑ̃tə,
la dusœʁ də tɔ̃ vizaʒə a tu mɔmɑ̃ mə-ɑ̃tə.
ty ε kɔmə sεtə ʁozə də tutə bote,
ty mə « pikə » kɑ̃ ʒə vø mapʁoʃe.

kɑ̃ ʒə tε vy tutə ta maʒi a ɔpeʁe,
ɑ̃ kεlkz- ɛ̃stɑ̃, ty a ɔkype mε pɑ̃se.
pɑ̃dɑ̃ sε kuʁ mɔmɑ̃ ʒε kɔ̃pʁi
a kwa pøz- ɑ̃fɛ̃ sεʁviʁ dεtʁə ɑ̃ vi…