Poème-France.com

Poeme : La Flèche De Cupidon !



La Flèche De Cupidon !

Cupidon en passant par là a voulu apporter la joie
En essayant habillement de lui transpercer le cœur
D’une de ces flèches magique qui apporte le bonheur
Mais son cœur étais trop briser il était en éclat !

Cupidon avec sa flèche n’a pas réussi à toucher
L’Amour qu’elle avait en elle car il était brisé.
La vie p’tit a p’tit lui avais blesser tout son Amour
Elle mérite d’avoir l’immensité d’un Amour pur.

Cupidon désespérer de ne pas lui apporter l’Amour,
Trouva un compagnon en le transperçant un jour
Pour qu’il puisse lui guérir toutes ses blessures
En lui apportant un véritable Amour qui perdure.

Cupidon sait que cet homme devra s’accrocher
Et à aucun moment il ne devra abandonner.
Il devra apporter dans sont cœur toutes les joies,
Cet homme que Cupidon a choisi, s’est Moi !
Illusion

PostScriptum

(k) (k) (k) (k) mon (l)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kypidɔ̃ ɑ̃ pasɑ̃ paʁ la a vuly apɔʁte la ʒwa
ɑ̃n- esεjɑ̃-abijmɑ̃ də lɥi tʁɑ̃spεʁse lə kœʁ
dynə də sε flεʃə maʒikə ki apɔʁtə lə bɔnœʁ
mε sɔ̃ kœʁ etε tʁo bʁize il etε ɑ̃n- ekla !

kypidɔ̃ avεk sa flεʃə na pa ʁeysi a tuʃe
lamuʁ kεllə avε ɑ̃n- εllə kaʁ il etε bʁize.
la vi ptit a ptit lɥi avε blese tu sɔ̃n- amuʁ
εllə meʁitə davwaʁ limɑ̃site dœ̃n- amuʁ pyʁ.

kypidɔ̃ dezεspeʁe də nə pa lɥi apɔʁte lamuʁ,
tʁuva œ̃ kɔ̃paɲɔ̃ ɑ̃ lə tʁɑ̃spεʁsɑ̃ œ̃ ʒuʁ
puʁ kil pɥisə lɥi ɡeʁiʁ tutə sε blesyʁə
ɑ̃ lɥi apɔʁtɑ̃ œ̃ veʁitablə amuʁ ki pεʁdyʁə.

kypidɔ̃ sε kə sεt ɔmə dəvʁa sakʁoʃe
e a okœ̃ mɔmɑ̃ il nə dəvʁa abɑ̃dɔne.
il dəvʁa apɔʁte dɑ̃ sɔ̃ kœʁ tutə lε ʒwa,
sεt ɔmə kə kypidɔ̃ a ʃwazi, sε mwa !