Poème-France.com

Poeme : Le Scénariste ! ! !



Le Scénariste ! ! !

Dans sa tête, il s’imaginait énormément de scénarios,
Le plus souvent, ceux qui le hantaient n’étaient pas beaux
Mais ceux qui lui faisaient bien souvent penser au pire
Et qui ne pouvait pas s’empêcher de le faire souffrir.

Sa plus grande source d’inspiration était ses frayeurs
Qui lui faisait sans cesse penser a tout le malheur.
Malgré que son amour le rende le plus heureux
Il s’imagine toutes les difficultés pour être deux.

La vie est un long film ou certains sont des acteurs
Alors que d’autres restent naturels avec leurs peurs
Que l’autre joue est un rôle à la perfection
Et que cette personne ne livre pas ses émotions.

Lui a refusé d’être un acteur pour tout lui avouer
De tout son cœur et de toute son âme, il est en train de l’aimer
En essayant chacun le mieux qu’il peut de lui prouver
En lui avouant tous les sentiments que pour elle il a éprouvés.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sa tεtə, il simaʒinε enɔʁmemɑ̃ də senaʁjo,
lə plys suvɑ̃, sø ki lə-ɑ̃tε netε pa bo
mε sø ki lɥi fəzε bjɛ̃ suvɑ̃ pɑ̃se o piʁə
e ki nə puvε pa sɑ̃pεʃe də lə fεʁə sufʁiʁ.

sa plys ɡʁɑ̃də suʁsə dɛ̃spiʁasjɔ̃ etε sε fʁεjœʁ
ki lɥi fəzε sɑ̃ sεsə pɑ̃se a tu lə malœʁ.
malɡʁe kə sɔ̃n- amuʁ lə ʁɑ̃də lə plysz- œʁø
il simaʒinə tutə lε difikylte puʁ εtʁə dø.

la vi εt- œ̃ lɔ̃ film u sεʁtɛ̃ sɔ̃ dεz- aktœʁ
alɔʁ kə dotʁə- ʁεste natyʁεlz- avεk lœʁ pœʁ
kə lotʁə ʒu εt- œ̃ ʁolə a la pεʁfεksjɔ̃
e kə sεtə pεʁsɔnə nə livʁə pa sεz- emɔsjɔ̃.

lɥi a ʁəfyze dεtʁə œ̃n- aktœʁ puʁ tu lɥi avue
də tu sɔ̃ kœʁ e də tutə sɔ̃n- amə, il εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də lεme
ɑ̃n- esεjɑ̃ ʃakœ̃ lə mjø kil pø də lɥi pʁuve
ɑ̃ lɥi avuɑ̃ tus lε sɑ̃timɑ̃ kə puʁ εllə il a epʁuve.