Poème-France.com

Poeme : L’ivresse De L’amour



L’ivresse De L’amour

J’ai goûté au délicat nectar alcoolisé de l’amour pour elle,
Dès la première gorgée je ne pouvais plus m’en passer.
C’était encore plus sucré et apprécié que cet hydromel
Dont la douce saveur m’a complètement envoûté.

Cette exquise boisson donne la mélancolie de la passion
Afin de pourvoir lui, apporter toutes mes sensations.

Je suis près à donner ma vie pour m’en procurer.
Je lui offre avec émotion sur un plateau couronné d’or
Tout ce qui est, pour moi, le plus recherché des trésors
En lui donnant tendrement mon cœur pour l’éternité.

Je bois sans soif la « Boisson de cœur »,
Pour lui apporter le plaisir du bonheur.
Illusion

PostScriptum

J’ai gouter a la saveur de ta presence maintenant elle est ma drogue, je ne peux plus m’en passer sans être en manque…
(k) (k) (k) (k) (k) (k) (k) Pour to mon ange.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɡute o delika nεktaʁ alkɔlize də lamuʁ puʁ εllə,
dε la pʁəmjεʁə ɡɔʁʒe ʒə nə puvε plys mɑ̃ pase.
setε ɑ̃kɔʁə plys sykʁe e apʁesje kə sεt idʁɔmεl
dɔ̃ la dusə savœʁ ma kɔ̃plεtəmɑ̃ ɑ̃vute.

sεtə εkskizə bwasɔ̃ dɔnə la melɑ̃kɔli də la pasjɔ̃
afɛ̃ də puʁvwaʁ lɥi, apɔʁte tutə mε sɑ̃sasjɔ̃.

ʒə sɥi pʁεz- a dɔne ma vi puʁ mɑ̃ pʁɔkyʁe.
ʒə lɥi ɔfʁə avεk emɔsjɔ̃ syʁ œ̃ plato kuʁɔne dɔʁ
tu sə ki ε, puʁ mwa, lə plys ʁəʃεʁʃe dε tʁezɔʁ
ɑ̃ lɥi dɔnɑ̃ tɑ̃dʁəmɑ̃ mɔ̃ kœʁ puʁ letεʁnite.

ʒə bwa sɑ̃ swaf la « bwasɔ̃ də keyʁ »,
puʁ lɥi apɔʁte lə plεziʁ dy bɔnœʁ.