Poème-France.com

Poeme : Nos Enfants Du Passé Dans Le Présent…



Nos Enfants Du Passé Dans Le Présent…

Nous avons tous deux vécus avant de nous rencontrer,
Et l’essentiel pour moi c’est que je suis en train de t’Aimer.

L’enfant, que tu as, sera l’enfant que je n’ai pas pu avoir,
Car seule une personne pour deux avait décidé d’avorter.
Je ne puis te dire le sexe de l’enfant, qui m’a apporté le désespoir,
La seule chose que je sais, c’est quand je l’ai appris j’étais brisé.

Tous deux, dans le passé, nous avons eu une vie,
Mais l’essentiel c’est qu’aujourd’hui nous soyons unis.

Ton enfant je l’élèverais comme mon propre enfant,
À mes yeux, elle sera ma fille, elle sera mon sang.
Je l’aimerais comme je suis en train de t’Aimer,
Et même si je suis pas le père, elle sera ma fille tan Aimer.

Le passé, qui aurait pu nous séparer, nous rapproche davantage,
Car notre amour est si grand qu’il pourra traverser tous les âges.
Illusion

PostScriptum

En mémoire a l’enfant que je n’ai pas eut ! ! !
(k) (k) (k) (k) (k) (k) (k) (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuz- avɔ̃ tus dø vekysz- avɑ̃ də nu ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
e lesɑ̃sjεl puʁ mwa sε kə ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də tεme.

lɑ̃fɑ̃, kə ty a, səʁa lɑ̃fɑ̃ kə ʒə nε pa py avwaʁ,
kaʁ sələ ynə pεʁsɔnə puʁ døz- avε deside davɔʁte.
ʒə nə pɥi tə diʁə lə sεksə də lɑ̃fɑ̃, ki ma apɔʁte lə dezεspwaʁ,
la sələ ʃozə kə ʒə sε, sε kɑ̃ ʒə lε apʁi ʒetε bʁize.

tus dø, dɑ̃ lə pase, nuz- avɔ̃z- y ynə vi,
mε lesɑ̃sjεl sε koʒuʁdɥi nu swajɔ̃z- yni.

tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ʒə lelεvəʁε kɔmə mɔ̃ pʁɔpʁə ɑ̃fɑ̃,
a mεz- iø, εllə səʁa ma fijə, εllə səʁa mɔ̃ sɑ̃.
ʒə lεməʁε kɔmə ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də tεme,
e mεmə si ʒə sɥi pa lə pεʁə, εllə səʁa ma fijə tɑ̃ εme.

lə pase, ki oʁε py nu sepaʁe, nu ʁapʁoʃə davɑ̃taʒə,
kaʁ nɔtʁə amuʁ ε si ɡʁɑ̃ kil puʁʁa tʁavεʁse tus lεz- aʒə.