Poème-France.com

Poeme : L’opacité Du Cœur ! ! !



L’opacité Du Cœur ! ! !

L’opacité de mon cœur, tu as réussi à l’estomper,
Grâce au cristal de ton Cœur qui s’est transmis au mien.
Tu es entrée dans ma vie pour mon plus grand bien,
Par la suite, je ne peux plus m’interdire de t’Aimer…

L’opacité de mon cœur, tu as réussi à le gommer,
Tu m’as ensorcelé d’un coup de baguette magique.
De la même manière qu’un des êtres maléfiques
Tu me fais penser qu’à toi, tu m’as envoûté.

L’opacité de mon cœur, tu as réussi à le transpercer,
Maintenant, tu vois en moi comme dans du cristal.
Aujourd’hui, je sais que la vie sans toi me sera fatale,
Car quand tu es loin de moi je ne suis qu’une moitié…
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔpasite də mɔ̃ kœʁ, ty a ʁeysi a lεstɔ̃pe,
ɡʁasə o kʁistal də tɔ̃ kœʁ ki sε tʁɑ̃smiz- o mjɛ̃.
ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi puʁ mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ bjɛ̃,
paʁ la sɥitə, ʒə nə pø plys mɛ̃tεʁdiʁə də tεme…

lɔpasite də mɔ̃ kœʁ, ty a ʁeysi a lə ɡɔme,
ty ma ɑ̃sɔʁsəle dœ̃ ku də baɡεtə maʒikə.
də la mεmə manjεʁə kœ̃ dεz- εtʁə- malefik
ty mə fε pɑ̃se ka twa, ty ma ɑ̃vute.

lɔpasite də mɔ̃ kœʁ, ty a ʁeysi a lə tʁɑ̃spεʁse,
mɛ̃tənɑ̃, ty vwaz- ɑ̃ mwa kɔmə dɑ̃ dy kʁistal.
oʒuʁdɥi, ʒə sε kə la vi sɑ̃ twa mə səʁa fatalə,
kaʁ kɑ̃ ty ε lwɛ̃ də mwa ʒə nə sɥi kynə mwatje…